Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ограничить потребление фруктозы

Американские врачи призывают ограничить потребление фруктозы во избежание
хронических проблем со здоровьем
Чрезмерное количество фруктозы в питании приводит к развитию гипертонии,
диабета, ожирения и хронического заболевания почек. Медики Университета
Колорадо /США/ призывают снизить количество сахара в рационе питания,
поскольку его высокие дозы чреваты серьёзными хроническими болезнями.

Диетическая фруктоза присутствует в основном в добавленном в продукты
сахаре, мёде и фруктах. Американцы чаще всего получают фруктозу с
сахарозой - дисахаридом, содержащим 50% фруктозы и 50% глюкозы, соединённых
вместе, и из-за потребления кукурузного сиропа с высоким содержанием
фруктозы. С введением в продажу кукурузного сиропа в 1970-х годах, уровни
потребления фруктозы возросли одновременно с показателями ожирения.

Кроме того, клиницисты уже доказали связь между увеличенным потреблением
фруктозы и метаболическим синдромом. По словам врачей, фруктоза может играть
роль в развитии и гипертонии и заболеваний почек. Клиницисты установили
потенциально негативное воздействие чрезмерного количества сахара на
сердечно-сосудистое и почечное здоровье, учитывая то, что во многих
продуктах уже добавлена в состав фруктоза.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Mon, 29 Nov 2010 23:20:23 +0300 (#1311228)

 

Ответы:

Нет, это не утка. Просто ключевое слово "ЧРЕЗМЕРНО".
А в остальном всё опять сводится к "жрать надо меньше".
И это абсолютно правильно, поскольку самое полезное в избытке
может убить (и убивает).

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Tue, 30 Nov 2010 12:57:15 +0300 (MSK) (#1311801)

 

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

Фруктоза вреднее сахарозы для здоровых и особенно для диабетиков, вот в чём
смысл.
По этому диабетикам нужно отказаться от замены сахарозы фруктозой, иначе
вместо улучшения получат ухудшение состояния.

Ответить   Tue, 30 Nov 2010 14:12:34 +0300 (#1311956)

 

фруктозой, иначе вместо улучшения получат ухудшение состояния.

отрицания отрицания. Еще недавно именно фруктозу предлагали
диабетикам как заменитель сахара, поскольку она требует работы
фермента для превращения в глюкозу, а значит не дает такого
резкого всплеска глюкозы в организме.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Tue, 30 Nov 2010 14:44:01 +0300 (MSK) (#1311988)

 

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

В предидущих сообщениях говорилось, что фруктоза сильнее сахарозы
стимулирует развитие метаболического синдрома.

поскольку она требует работы

А сахароза не требует фермента?

Ответить   Tue, 30 Nov 2010 14:55:16 +0300 (#1311996)

 

Original Message From: "Stas AV" <exst***@o*****.ru>

Из викки
Она почти полностью поглощается и метаболизируется клетками печени.
Практически никакие другие клетки человеческого организма (кроме
сперматозоидов и клеток печени) не могут использовать фруктозу.
В клетках печени фруктоза фосфорилируется, а затем расщепляется на триозы,
которые либо используются для синтеза жирных кислот, что может приводить к
ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов (что, в свою очередь,
повышает риск атеросклероза), или используется для синтеза гликогена
(частично также превращается в глюкозу в ходе глюконеогенеза).[1]

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Tue, 30 Nov 2010 15:18:02 +0300 (#1312037)

 

глюкозу тоже хорошо изученный процесс. Хотя я не биохимик, и в
детали не влезал.
Главное - все упомянутые в-ва - натуральные компоненты пищи -
главный тезис тот же - ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Tue, 30 Nov 2010 15:24:32 +0300 (MSK) (#1312046)

 

Распад сахарозы - дисахарида - протекает очень быстро, при этом
сразу образуется столько же молекул глюкозы + фруктоза, считается,
что инверсия фруктозы в глюкозу протекает гораздо медленнее, на
чем и строились рекомендации.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Tue, 30 Nov 2010 15:20:54 +0300 (MSK) (#1312041)

 

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

В итоге выяснили, что у сахарозы один косяк (высокий гликемический индекс),
а у фруктозы другой - высокий % конвертации в жир.
Сахароза вредит диабетикам прямо, фруктоза косвенно, через развитие
метаболического синдрома, который далее простимулирует дальнейшее
прогрессирование диабета ll.
И здровым заменять сахарозу на фруктозу тоже не следует.

Ответить   Tue, 30 Nov 2010 15:31:57 +0300 (#1312056)

 

Это все так, только в арбузах - ну просто сплошная фруктоза (в отл.
от винограда, где, наоборот, глюкоза). Но только я не слышал про
случаи ожирения на арбузной диете.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Tue, 30 Nov 2010 15:42:30 +0300 (MSK) (#1312065)

 

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

Про случаи ожирения от трасниковой или свекольной диеты я тоже не слышал.

Ответить   Tue, 30 Nov 2010 15:56:41 +0300 (#1312078)

 

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

:))))))))
ЖРАТЬ НАДО БОЛЬШЕ (АРБУЗОВ!!!)

С уважением, Виктор.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Ответить   Tue, 30 Nov 2010 16:04:24 +0300 (#1312087)