Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2010-11-30

Re: Никотин

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

>> Очень интересное самонаблюдение:
>> послезавтра ровно полгода как отказался от чёрного и зелёного чая (кофе
>> вообще не пью), в итоге, - самочувствие и общий тонус стали лучше и выше
>> (результат заметен буквально почти с первых дней).
>> Если чай "забирает" столько энергии, то что уж тут говорить про курево.:)
>>
>> С уважением, Виктор.
>>
> Естественно, кофеин, содержащийся в чае и кофе (в чае его одно
> время называли теином, пока не разобрались, что это одно и то
> же),работает, подобно стрихнину, возбуждая нервную систему, но, во
> первых, как у любого стимулятора (наркотика) его действие имеет
> двухфазный вид - за возбуждением следует подавление, а во-вторых,
> подстёгивая ЦНС, он не стимулирует клеточный, тканевый метаболизм.
> Т.о. энергетика, физиология отстают от ЦНС. Результат - истощение.
> Правда степень у всех разная, порой и незаметная.
> Я уже давно плавненько отказался от кофеина в любых видах. Вместо
> этого регулярно пользуюсь адаптогенами (обычно по схемам
> Активационной терапии по Гаркави), плюс настои обычных доступных
> трав, к которым "для крепости", то есть - цвета и вкуса, можно
> добавить немного старых листьев бадана (монгольский чай).
> Получается очень вкусный и полезный профилактический напиток.
>

Ценная инфа для понимания относительно тканевого метаболизма. Собственно,
из-за постоянной мышечной боли от ежедневной (не изнуряющей) физкультуры,
"интуитивно" подвигло меня на отказ от чая. Жаль, что раньше этого не
предпринял, - зато теперь радуюсь свободе и лёгкости в теле, чего и всем
желаю:)))

С уважением, Виктор.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2010-11-30 21:47:55 (#1312554)

Re: ограничить потребление фруктозы

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

> >
>> В итоге выяснили, что у сахарозы один косяк (высокий гликемический
>> индекс),
>> а у фруктозы другой - высокий % конвертации в жир.
>> Сахароза вредит диабетикам прямо, фруктоза косвенно, через развитие
>> метаболического синдрома, который далее простимулирует дальнейшее
>> прогрессирование диабета ll.
>> И здровым заменять сахарозу на фруктозу тоже не следует.
>> --
> Это все так, только в арбузах - ну просто сплошная фруктоза (в отл.
> от винограда, где, наоборот, глюкоза). Но только я не слышал про
> случаи ожирения на арбузной диете.
>

:))))))))
ЖРАТЬ НАДО БОЛЬШЕ (АРБУЗОВ!!!)

С уважением, Виктор.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2010-11-30 16:05:15 (#1312087)

Re: ограничить потребление фруктозы

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

> >
>> В итоге выяснили, что у сахарозы один косяк (высокий гликемический
>> индекс),
>> а у фруктозы другой - высокий % конвертации в жир.
>> Сахароза вредит диабетикам прямо, фруктоза косвенно, через развитие
>> метаболического синдрома, который далее простимулирует дальнейшее
>> прогрессирование диабета ll.
>> И здровым заменять сахарозу на фруктозу тоже не следует.
>> --
> Это все так, только в арбузах - ну просто сплошная фруктоза (в отл.
> от винограда, где, наоборот, глюкоза). Но только я не слышал про
> случаи ожирения на арбузной диете.

Про случаи ожирения от трасниковой или свекольной диеты я тоже не слышал.

   2010-11-30 15:57:54 (#1312078)

Re: ограничить потребление фруктозы

>
> В итоге выяснили, что у сахарозы один косяк (высокий гликемический
> индекс),
> а у фруктозы другой - высокий % конвертации в жир.
> Сахароза вредит диабетикам прямо, фруктоза косвенно, через развитие
> метаболического синдрома, который далее простимулирует дальнейшее
> прогрессирование диабета ll.
> И здровым заменять сахарозу на фруктозу тоже не следует.
> --
Это все так, только в арбузах - ну просто сплошная фруктоза (в отл.
от винограда, где, наоборот, глюкоза). Но только я не слышал про
случаи ожирения на арбузной диете.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2010-11-30 15:43:42 (#1312065)

Re: ограничить потребление фруктозы

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

>
>> поскольку она требует работы
>>> фермента для превращения в глюкозу, а значит не дает такого
>>> резкого всплеска глюкозы в организме.
>>
>> А сахароза не требует фермента?
>
> Распад сахарозы - дисахарида - протекает очень быстро, при этом
> сразу образуется столько же молекул глюкозы + фруктоза, считается,
> что инверсия фруктозы в глюкозу протекает гораздо медленнее, на
> чем и строились рекомендации.

В итоге выяснили, что у сахарозы один косяк (высокий гликемический индекс),
а у фруктозы другой - высокий % конвертации в жир.
Сахароза вредит диабетикам прямо, фруктоза косвенно, через развитие
метаболического синдрома, который далее простимулирует дальнейшее
прогрессирование диабета ll.
И здровым заменять сахарозу на фруктозу тоже не следует.

   2010-11-30 15:33:15 (#1312056)

Re: ограничить потребление фруктозы

> Из викки
> > Она почти полностью поглощается и метаболизируется клетками печени.
> Практически никакие другие клетки человеческого организма (кроме
> сперматозоидов и клеток печени) не могут использовать фруктозу.
> В клетках печени фруктоза фосфорилируется, а затем расщепляется на триозы,
> которые либо используются для синтеза жирных кислот, что может приводить к
> ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов (что, в свою очередь,
> повышает риск атеросклероза), или используется для синтеза гликогена
> (частично также превращается в глюкозу в ходе глюконеогенеза).[1]
>
> Может оно и так - не буду спорить с вики, но изомеризация фруктозы в
глюкозу тоже хорошо изученный процесс. Хотя я не биохимик, и в
детали не влезал.
Главное - все упомянутые в-ва - натуральные компоненты пищи -
главный тезис тот же - ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2010-11-30 15:25:45 (#1312046)

Re: ограничить потребление фруктозы

> Original Message > From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>
>
>
>> >
>>

> поскольку она требует работы
>> фермента для превращения в глюкозу, а значит не дает такого
>> резкого всплеска глюкозы в организме.
>
> А сахароза не требует фермента?

Распад сахарозы - дисахарида - протекает очень быстро, при этом
сразу образуется столько же молекул глюкозы + фруктоза, считается,
что инверсия фруктозы в глюкозу протекает гораздо медленнее, на
чем и строились рекомендации.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2010-11-30 15:21:49 (#1312041)

Re: ограничить потребление фруктозы

Original Message From: "Stas AV" <exst***@o*****.ru>
>>> --
>>> Вот ведь что интересно - иллюстрация философского понятия
>> отрицания отрицания. Еще недавно именно фруктозу предлагали
>> диабетикам как заменитель сахара,
> В предидущих сообщениях говорилось, что фруктоза сильнее сахарозы
> стимулирует развитие метаболического синдрома.

Из викки
Она почти полностью поглощается и метаболизируется клетками печени.
Практически никакие другие клетки человеческого организма (кроме
сперматозоидов и клеток печени) не могут использовать фруктозу.
В клетках печени фруктоза фосфорилируется, а затем расщепляется на триозы,
которые либо используются для синтеза жирных кислот, что может приводить к
ожирению, а также к повышению уровня триглицеридов (что, в свою очередь,
повышает риск атеросклероза), или используется для синтеза гликогена
(частично также превращается в глюкозу в ходе глюконеогенеза).[1]

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2010-11-30 15:18:47 (#1312037)

Re: ограничить потребление фруктозы

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

> >
>>
>> Фруктоза вреднее сахарозы для здоровых и особенно для диабетиков, вот в
>> чём смысл. По этому диабетикам нужно отказаться от замены сахарозы
> фруктозой, иначе вместо улучшения получат ухудшение состояния.
>> --
>> Вот ведь что интересно - иллюстрация философского понятия
> отрицания отрицания. Еще недавно именно фруктозу предлагали
> диабетикам как заменитель сахара,

В предидущих сообщениях говорилось, что фруктоза сильнее сахарозы
стимулирует развитие метаболического синдрома.

поскольку она требует работы
> фермента для превращения в глюкозу, а значит не дает такого
> резкого всплеска глюкозы в организме.

А сахароза не требует фермента?

   2010-11-30 14:56:15 (#1311996)

Re: ограничить потребление фруктозы

>
>
> Фруктоза вреднее сахарозы для здоровых и особенно для диабетиков, вот в
> чём смысл. По этому диабетикам нужно отказаться от замены сахарозы
фруктозой, иначе вместо улучшения получат ухудшение состояния.
> --
> Вот ведь что интересно - иллюстрация философского понятия
отрицания отрицания. Еще недавно именно фруктозу предлагали
диабетикам как заменитель сахара, поскольку она требует работы
фермента для превращения в глюкозу, а значит не дает такого
резкого всплеска глюкозы в организме.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2010-11-30 14:46:10 (#1311988)

Re: ограничить потребление фруктозы

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>
>
> Нет, это не утка. Просто ключевое слово "ЧРЕЗМЕРНО".
> А в остальном всё опять сводится к "жрать надо меньше".
> И это абсолютно правильно, поскольку самое полезное в избытке
> может убить (и убивает).

Фруктоза вреднее сахарозы для здоровых и особенно для диабетиков, вот в чём
смысл.
По этому диабетикам нужно отказаться от замены сахарозы фруктозой, иначе
вместо улучшения получат ухудшение состояния.

   2010-11-30 14:27:21 (#1311956)

Re: ограничить потребление фруктозы

> Американские врачи призывают ограничить потребление фруктозы во избежание
> хронических проблем со здоровьем
> Чрезмерное количество фруктозы в питании приводит к развитию гипертонии,
> диабета, ожирения и хронического заболевания почек. Медики Университета
> Колорадо /США/ призывают снизить количество сахара в рационе питания,
> поскольку его высокие дозы чреваты серьёзными хроническими болезнями.

> Кроме того, клиницисты уже доказали связь между увеличенным потреблением
> фруктозы и метаболическим синдромом. По словам врачей, фруктоза может
> играть
> роль в развитии и гипертонии и заболеваний почек. Клиницисты установили
> потенциально негативное воздействие чрезмерного количества сахара на
> сердечно-сосудистое и почечное здоровье, учитывая то, что во многих
> продуктах уже добавлена в состав фруктоза.

Нет, это не утка. Просто ключевое слово "ЧРЕЗМЕРНО".
А в остальном всё опять сводится к "жрать надо меньше".
И это абсолютно правильно, поскольку самое полезное в избытке
может убить (и убивает).

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2010-11-30 12:58:45 (#1311801)

ограничить потребление фруктозы

Американские врачи призывают ограничить потребление фруктозы во избежание
хронических проблем со здоровьем
Чрезмерное количество фруктозы в питании приводит к развитию гипертонии,
диабета, ожирения и хронического заболевания почек. Медики Университета
Колорадо /США/ призывают снизить количество сахара в рационе питания,
поскольку его высокие дозы чреваты серьёзными хроническими болезнями.

Диетическая фруктоза присутствует в основном в добавленном в продукты
сахаре, мёде и фруктах. Американцы чаще всего получают фруктозу с
сахарозой - дисахаридом, содержащим 50% фруктозы и 50% глюкозы, соединённых
вместе, и из-за потребления кукурузного сиропа с высоким содержанием
фруктозы. С введением в продажу кукурузного сиропа в 1970-х годах, уровни
потребления фруктозы возросли одновременно с показателями ожирения.

Кроме того, клиницисты уже доказали связь между увеличенным потреблением
фруктозы и метаболическим синдромом. По словам врачей, фруктоза может играть
роль в развитии и гипертонии и заболеваний почек. Клиницисты установили
потенциально негативное воздействие чрезмерного количества сахара на
сердечно-сосудистое и почечное здоровье, учитывая то, что во многих
продуктах уже добавлена в состав фруктоза.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2010-11-30 02:27:07 (#1311228)

Fw: Эффект Джанибекова

Предлагаю разминку для ума.
>
> Original Message > From: "Серёжа" <korpuskris***@y*****.ru>
>
>> Что нас ждёт в 2012 году по мнению Русских учёных.
>> Эффект Джанибекова:
>> http://radosvet.net/spy/nayk/8604-yeffekt-dzhanibekova.html.
>
>
>
Я посмотрел первый ролик - грубый дешевый монтаж.

Второй ролик - явно не монтаж, но какую форму имеет деталюха + вращается в
воздухе.
В какой-то момент она вокруг всё больше увлекает вращаться воздух, до некого
порога, где наступает допустим турбуленция и срыв ламинарного потока, что,
учитывая аэродинамику деталюхи заставляет её вертеться. пока
переворачивается скоротсть потока воздуха замедляется и он снова становится
ламинарным, и тд пока не остановится от трения с воздухом. Или другой
аэродинамический эффект.
+ играет роль эффект гироскопа.

   2010-11-30 01:20:55 (#1311161)