Каждая девушка мечтает, чтобы кожа ее лица всегда выглядела свежей и молодой, в этой статье мы попытаемся рассказать вам как приготовить маски для лица из моркови в домашних условиях.
Увлажняющая маска на основе моркови для сухой кожи:
Две столовый ложки морковного сока перемешиваются с чайной ложкой сливок и столовой ложкой творога. Такая увлажняющая масса наносится на лицо и смывается через 15 минут тёплой водой. В случае сильного шелушения, средство выдерживается в течении 30 минут.
Для жирной кожи подойдёт такой рецепт:
Столовая ложка перетёртой моркови перемешивается с одним яичным белком, взбитым в пену и добавляется мука до образования кашицы. Маска наносится на кожу и смывается через 15 минут прохладной водой.
Сгоревшей коже лица хорошо поможет перетёртая морковь, нанесённая на лицо на 20 минут. Также можно добавить в кашицу ложку молока или протереть лицо просто морковным соком. Если у вас светлое лицо, то имейте в виду, что морковь может поменять его цвет.
На тёрке натирается жёлто-бледная морковь, одна часть этой кашицы перемешайте с одним яичным желтком и одной частью тёплого картофельного пюре. Всё это растирается и помещается на лицо на 15 минут. Это средство поможет освежить и разгладить кожу лица.
При шелушащейся коже хорошо подойдёт следующий рецепт:
Натирается на тёрке одна небольшая морковь и смешивается с яичным желтком и одной чайной ложкой растительного масла. Смесь помещается на лицо на 15-20 минут и затем снимается при помощи ватного тампона и умывания тёплой водой.
Бледной коже помогут придать эффект загара прикладывания трижды в неделю тёртой морковной массы, завёрнутой в марлю.
А увлажнить бледную и увядающую кожу можно следующим способом:
Равное количество тёртой моркови и яблока перемешивается и наносится тонким слоем на кожу на 15 минут.
Для жирной кожи лица:
Одна часть перетёртой моркови перемешивается с одной частью крахмала и одним яичным белком, а также чайной ложкой сока лимона. В случае густой консистенции, смесь необходимо разбавить обычной кипячёной водой. Средство наносится на лицо и шею и после 15 минут смывается при помощи прохладной воды.
Для сухого типа кожи подойдёт следующая маска:
Две ложки сока моркови перемешиваются с одним желтком и ложкой сливок, предварительно растёртых. Масса наносится на 15 минут и снимается при помощи ватного тампона, смоченного в растительном масле. Затем необходимо умыться тёплой водой.
Питательная и увлажняющая маска:
Две части сока моркови перемешиваются с одной частью сметаны и одной частью оливкового масла, добавляются двумя части овсяной муки и один яичный желток. Всё это тщательно перетирается и наносится на 15-20 минут, после чего смывается тёплой водой или же пивом.
Здравствуйте, друзья! Некоторое время назад на страницах нашего блога был опубликован блок статей, посвященных дисбактериозу. Повторюсь, что существующий в нашем желудочно-кишечном тракте баланс бактерий, является ключом к поддержанию в норме как всей иммунной системы организма, так и нашего нормального веса.
Одним из факторов, вызывающих дисбактериоз, т.е. нарушение баланса бактерий, является употребление антибиотиков. Таким образом, многолетняя практика врачей, выписывать нам «по поводу и без повода» антибиотики, привела к развитию в мире эпидемии ожирения, а также аутоиммунных заболеваний, в частности, экземы. Кстати, здесь Вы найдете самую подробную информацию про аутоиммунные заболевания.
Известно, что еще в 2006 году группой международных ученых в ходе опытов на лабораторных мышках было установлено, что у тех грызунов, чей вес превышает норму, бактериальная флора несколько отлична от остальных их соплеменников. Как оказалось, главным виновником этого был низкий уровень содержания микроба F.Prausnitzii у тучных мышей. Изменение учеными пищевого рациона подопытных, позволило повысить у последних содержание указанного микроба. Результатом этого явилось снижение у мышей кровяного давления, уровня холестерина и частоты сердцебиения.
Все сказанное в полной мере характерно и для человеческого организма. Так, результаты исследования, проведенного сотрудниками Академии сельскохозяйственных наук Шаньси, свидетельствуют о том, что включение пробиотиков в рацион питания людей, страдающих лишним весом, позволило им избавиться от нескольких килограммов, что опять же повлекло за собой наступление вышеперечисленных благоприятных последствий.
Также прием пробиотиков снижает риски аутоиммунных заболеваний, - такой вывод сделали недавно ученые из Университета Свонси. В ходе своего исследования эксперты давали пробиотики 450 женщинам, находящимся на трех последних месяцах беременности, а затем, также в течение трех месяцев, их новорожденным детям. Как оказалось спустя 2 года после этого, риск экземы у детей снизился на 60 процентов.
Каждая девушка мечтает, чтобы кожа ее лица всегда выглядела свежей и молодой, в этой статье мы попытаемся рассказать вам как приготовить маски для лица из моркови в домашних условиях.
Увлажняющая маска на основе моркови для сухой кожи:
Две столовый ложки морковного сока перемешиваются с чайной ложкой сливок и столовой ложкой творога. Такая увлажняющая масса наносится на лицо и смывается через 15 минут тёплой водой. В случае сильного шелушения, средство выдерживается в течении 30 минут.
Для жирной кожи подойдёт такой рецепт:
Столовая ложка перетёртой моркови перемешивается с одним яичным белком, взбитым в пену и добавляется мука до образования кашицы. Маска наносится на кожу и смывается через 15 минут прохладной водой.
Сгоревшей коже лица хорошо поможет перетёртая морковь, нанесённая на лицо на 20 минут. Также можно добавить в кашицу ложку молока или протереть лицо просто морковным соком. Если у вас светлое лицо, то имейте в виду, что морковь может поменять его цвет.
На тёрке натирается жёлто-бледная морковь, одна часть этой кашицы перемешайте с одним яичным желтком и одной частью тёплого картофельного пюре. Всё это растирается и помещается на лицо на 15 минут. Это средство поможет освежить и разгладить кожу лица.
При шелушащейся коже хорошо подойдёт следующий рецепт:
Натирается на тёрке одна небольшая морковь и смешивается с яичным желтком и одной чайной ложкой растительного масла. Смесь помещается на лицо на 15-20 минут и затем снимается при помощи ватного тампона и умывания тёплой водой.
Бледной коже помогут придать эффект загара прикладывания трижды в неделю тёртой морковной массы, завёрнутой в марлю.
А увлажнить бледную и увядающую кожу можно следующим способом:
Равное количество тёртой моркови и яблока перемешивается и наносится тонким слоем на кожу на 15 минут.
Для жирной кожи лица:
Одна часть перетёртой моркови перемешивается с одной частью крахмала и одним яичным белком, а также чайной ложкой сока лимона. В случае густой консистенции, смесь необходимо разбавить обычной кипячёной водой. Средство наносится на лицо и шею и после 15 минут смывается при помощи прохладной воды.
Для сухого типа кожи подойдёт следующая маска:
Две ложки сока моркови перемешиваются с одним желтком и ложкой сливок, предварительно растёртых. Масса наносится на 15 минут и снимается при помощи ватного тампона, смоченного в растительном масле. Затем необходимо умыться тёплой водой.
Питательная и увлажняющая маска:
Две части сока моркови перемешиваются с одной частью сметаны и одной частью оливкового масла, добавляются двумя части овсяной муки и один яичный желток. Всё это тщательно перетирается и наносится на 15-20 минут, после чего смывается тёплой водой или же пивом.
Здравствуйте, друзья! Некоторое время назад на страницах нашего блога был опубликован блок статей, посвященных дисбактериозу. Повторюсь, что существующий в нашем желудочно-кишечном тракте баланс бактерий, является ключом к поддержанию в норме как всей иммунной системы организма, так и нашего нормального веса.
Одним из факторов, вызывающих дисбактериоз, т.е. нарушение баланса бактерий, является употребление антибиотиков. Таким образом, многолетняя практика врачей, выписывать нам «по поводу и без повода» антибиотики, привела к развитию в мире эпидемии ожирения, а также аутоиммунных заболеваний, в частности, экземы. Кстати, здесь Вы найдете самую подробную информацию про аутоиммунные заболевания.
Известно, что еще в 2006 году группой международных ученых в ходе опытов на лабораторных мышках было установлено, что у тех грызунов, чей вес превышает норму, бактериальная флора несколько отлична от остальных их соплеменников. Как оказалось, главным виновником этого был низкий уровень содержания микроба F.Prausnitzii у тучных мышей. Изменение учеными пищевого рациона подопытных, позволило повысить у последних содержание указанного микроба. Результатом этого явилось снижение у мышей кровяного давления, уровня холестерина и частоты сердцебиения.
Все сказанное в полной мере характерно и для человеческого организма. Так, результаты исследования, проведенного сотрудниками Академии сельскохозяйственных наук Шаньси, свидетельствуют о том, что включение пробиотиков в рацион питания людей, страдающих лишним весом, позволило им избавиться от нескольких килограммов, что опять же повлекло за собой наступление вышеперечисленных благоприятных последствий.
Также прием пробиотиков снижает риски аутоиммунных заболеваний, - такой вывод сделали недавно ученые из Университета Свонси. В ходе своего исследования эксперты давали пробиотики 450 женщинам, находящимся на трех последних месяцах беременности, а затем, также в течение трех месяцев, их новорожденным детям. Как оказалось спустя 2 года после этого, риск экземы у детей снизился на 60 процентов.