Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Subscribe. Здоровье" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Почему болит поясница?
Почему болит поясница? 2012-09-02 11:40 admin Почему болит поясница? По словам медиков, лишь 10 процентов счастливцев среди жителей Земли никогда не сталкиваются с проблемами болей в пояснице. Остальным же 90 процентам приходится изредка либо постоянно хвататься рукой за поясничную область. Причем, у этой боли есть такая особенность: посетив нас однажды, она будет наведываться регулярно. Периоды острых приступов обычно сменяются затишьем, во время которых возникает благостная надежда, что проблема решена сама собой и можно вздохнуть с облегчением. Между тем, по словам медиков, сами по себе болезненные ощущения в нижней части спины не являются самостоятельным недугом. Они – симптом какого-то заболевания, т.е. сигнал, что с организмом что-то не так. Поэтому, даже если «сигнал» утих, это совершенно не говорит о том, что проблема завершена. Итак, почему болит поясница? Рассмотрим основные факторы, влияющие на здоровье нашего позвоночника. 1. Наследственная предрасположенность. Наиболее частая причина болей в пояснице - остеохондроз. Конечно, сам остеохондроз, как заболевание, приводящее к дегенеративным изменениям в органах опорно-двигательной системы человека, с генами не передается. По наследству передаются такие факторы, как ослабленность скелета, особенности структуры строения хрящевой ткани и состояния системы обмена веществ. Таким образом, у людей, чьи родители либо другие близкие родственники испытывали проблемы с позвоночником, риски остеохондроза превышены многократно. 2. Неправильное питание. Экстремальные диеты, нерегулярное и просто неполноценное питание, частое использование слабительных средств, в конечном итоге приводят к появлению стойких проблем с пищеварением и развитию витаминодефицита. А для нормальной регенерации костной и хрящевой тканей, из которых собственно состоит наш позвоночник, требуется должный баланс всех полезностей – белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов. Лишний вес, как следствие неправильного питания, вызывает дополнительную нагрузку на опорно-двигательный аппарат, что также является причиной болей в пояснице. 3. Малоподвижный, преимущественно сидячий образ жизни. Наш позвоночник так устроен, что ему от природы требуется регулярная физическая нагрузка. Современный же образ жизни: сидячая работа, компьютерные и телевизионные посиделки, катастрофически лишают позвоночник должной для него нагрузки. Результат – пребывание позвоночника в состоянии постоянного напряжения, следствием чего является нарушение микроциркуляции крови, из-за чего костная ткань, суставы, хрящи недополучают необходимые им элементы. 4. Неправильные физические нагрузки. Причинами остеохондроза в поясничном отделе позвоночника также могут стать тяжелая долгопродолжаемая статическая нагрузка либо резкая максимальная нагрузка. Кроме этого, к дегенерации позвоночных сегментов приводят изматывающие спортивные тренировки и травмы. 5. Заболевания внутренних органов. Ряд заболеваний внутренних органов могут приводить к вертебральному синдрому - патологическим изменениям в работе позвоночника. В частности, воспаленная почка «отравляет» спинной мозг токсинами, сигнализируя об этом в зоне, где она расположена. Ответом на это является спазм мышц, в результате чего деформируется позвоночник. Плохо со здоровьем? Лечитесь за границей. Квалифицированные медики готовы вам помочь 2012-09-02 16:35 admin Здравствуйте, друзья! Продолжаем тематику лечения за границей. Сегодня, большое количество наших соотечественников предпочитают лечение за рубежом как реальную альтернативу отечественным клиникам. Этому способствует ряд объективных факторов. Одни только затраты европейских государств на здравоохранение в десятки раз превышают отечественные. В добавок к этому выступают новейшие технологи и высокий профессионализм зарубежного медперсонала. Компании, специализирующиеся на зарубежном лечении сегодня готовы предложить большой набор услуг, от обследования до реабилитации и восстановления. При проведении медицинский обследований используется точнейшее диагностическое оборудование и самые последние методики. Помимо самого лечения, здесь Вам готовы предложить максимально эффективные способы профилактики и диагностики заболеваний. Безусловными лидерами на рынке лечебных услуг являются клиники Германии, Швейцарии, Израиля, Испании и Италии. Обладая значительным опытом, новейшими препаратами, оборудованием и квалифицированным персоналом, они заслуженно снискали себе всемирную известность. Качественное лечение за границей в в специальной клинике стоит не дешево, однако это нисколько не отбивает поток желающих попасть сюда на лечение. А среди пациентов присутствуют не только известные и богатые личности. Выбирая ту или иную клинику, нужно учитывать, что каждая из них, как правило, имеет свою специализацию и соответственно обладает более глубокими возможностями для проведения лечения. В целом же, на сегодняшний день, возможно выбрать любое направление в медицине при лечении за рубежом, от новейших методик с применение нанотехнологий до древнейших способов нетрадиционной медицины. Основными направлениями лечения в указанных странах являются:
В целом современная зарубежная медицинская наука обладает всем необходимым для эффективного, качественного и гарантированного лечения заболеваний практически любой сложности. Способы приготовления пищи: совместить ли вкусно и полезно? 2012-09-02 18:51 admin Здравствуйте, друзья! Даже на мой дилетантский взгляд очевиден ответ на вопрос: почему в последнее время неуклонно растет количество людей, страдающих язвой, гастритом и прочими заболевания ЖКТ? Утром набегу схватить булочку и на работу, на обед – фаст-фуд, на ужин - полуфабрикаты из холодильника, разогретые в микроволновке. Надеюсь, что это не про Вас… Я уже неоднократно писал на страницах своего блога про сыроедение. Да, в сырых продуктах, действительно, намного больше пользы, нежели в приготовленных. Но если честно, извините, уважаемые сыроеды, но не прельщает. Хочется горяченького и мягонького. Давайте поговорим про способы приготовления пищи. Начнем с варки. Из полезных способов приготовления пищи, варка – самый, скажем так, низкотехнологичный. Все просто: наливаете в кастрюлю воды (молоко для каш и молочных супов), добавляете нужные продукты, соль, приправы, доводите до кипения, убавляете огонь… По-моему, все ясно: если не переваривать, большинство полезностей остается в кастрюле, хотя, большая часть затем выливается с бульоном. А сколько всего можно сварить? Это и супы, и бульоны, и похлебки, и отварное мясо, рыба, картошка, и макароны, и каши, и прочее. Следующий способ приготовления пищи – припускание. Оно представляет из себя нечто среднее между варкой и жаркой. Продукты здесь отвариваются при небольшом количестве жидкости, что позволяет сохранить все их полезности. Припускают и мясные продукты, и рыбу, и овощи. Тушение. Как и отваривание считается самым безопасным для здоровья способом приготовления пищи. Главный его смысл заключается в приготовлении продуктов в собственном соку. Запекание. Этот способ приготовления относится к разряду полезных, однако, поскольку процесс протекает при высокой температуре, разрушение части полезностей в продукте происходит. Кстати, рекомендую: переносной тандыр - восточная керамическая печь, основой действия которой является именно запекание продуктов. Более подробную информацию о современных моделях тандыров, их технических характеристиках, а также рецептах блюд, которые можно готовить в тандыре (пальчики оближешь – проверено лично), Вы можете узнать на страницах нашего партнерского сайта www.tandyr64.ru. Пароварка. Из всех современных способов приготовления считается самым полезным. За счет того, что продукты здесь не погружаются в воду, витамины и микроэлементы не переходят в бульон. Теперь про вкусное, но не полезное. Жарка. Считается одним из самых вредных способов приготовления пищи. Здесь о сохранении в пище витаминов и прочих полезных веществ, говорить практически не приходится. А при длительном нагревании жиров, на которых осуществляется жарка, еще и образуются канцерогены. Фритюр. Можно назвать его родным братом жарки – вкусно, конечно, но вредно. Вспомним, что одним из самых вредных продуктов питания, способствующих ожирению, диетологи называют картошку фри. |
Почему болит поясница? 2012-09-02 11:40 admin Почему болит поясница? По словам медиков, лишь 10 процентов счастливцев среди жителей Земли никогда не сталкиваются с проблемами болей в пояснице. Остальным же 90 процентам приходится изредка либо постоянно хвататься рукой за поясничную область. Причем, у этой боли есть такая особенность: посетив нас однажды, она будет наведываться регулярно. Периоды острых приступов обычно сменяются затишьем, во время которых возникает благостная надежда, что проблема решена сама собой и можно вздохнуть с облегчением. Между тем, по словам медиков, сами по себе болезненные ощущения в нижней части спины не являются самостоятельным недугом. Они – симптом какого-то заболевания, т.е. сигнал, что с организмом что-то не так. Поэтому, даже если «сигнал» утих, это совершенно не говорит о том, что проблема завершена. Итак, почему болит поясница? Рассмотрим основные факторы, влияющие на здоровье нашего позвоночника. 1. Наследственная предрасположенность. Наиболее частая причина болей в пояснице - остеохондроз. Конечно, сам остеохондроз, как заболевание, приводящее к дегенеративным изменениям в органах опорно-двигательной системы человека, с генами не передается. По наследству передаются такие факторы, как ослабленность скелета, особенности структуры строения хрящевой ткани и состояния системы обмена веществ. Таким образом, у людей, чьи родители либо другие близкие родственники испытывали проблемы с позвоночником, риски остеохондроза превышены многократно. 2. Неправильное питание. Экстремальные диеты, нерегулярное и просто неполноценное питание, частое использование слабительных средств, в конечном итоге приводят к появлению стойких проблем с пищеварением и развитию витаминодефицита. А для нормальной регенерации костной и хрящевой тканей, из которых собственно состоит наш позвоночник, требуется должный баланс всех полезностей – белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов. Лишний вес, как следствие неправильного питания, вызывает дополнительную нагрузку на опорно-двигательный аппарат, что также является причиной болей в пояснице. 3. Малоподвижный, преимущественно сидячий образ жизни. Наш позвоночник так устроен, что ему от природы требуется регулярная физическая нагрузка. Современный же образ жизни: сидячая работа, компьютерные и телевизионные посиделки, катастрофически лишают позвоночник должной для него нагрузки. Результат – пребывание позвоночника в состоянии постоянного напряжения, следствием чего является нарушение микроциркуляции крови, из-за чего костная ткань, суставы, хрящи недополучают необходимые им элементы. 4. Неправильные физические нагрузки. Причинами остеохондроза в поясничном отделе позвоночника также могут стать тяжелая долгопродолжаемая статическая нагрузка либо резкая максимальная нагрузка. Кроме этого, к дегенерации позвоночных сегментов приводят изматывающие спортивные тренировки и травмы. 5. Заболевания внутренних органов. Ряд заболеваний внутренних органов могут приводить к вертебральному синдрому - патологическим изменениям в работе позвоночника. В частности, воспаленная почка «отравляет» спинной мозг токсинами, сигнализируя об этом в зоне, где она расположена. Ответом на это является спазм мышц, в результате чего деформируется позвоночник. Плохо со здоровьем? Лечитесь за границей. Квалифицированные медики готовы вам помочь 2012-09-02 16:35 admin Здравствуйте, друзья! Продолжаем тематику лечения за границей. Сегодня, большое количество наших соотечественников предпочитают лечение за рубежом как реальную альтернативу отечественным клиникам. Этому способствует ряд объективных факторов. Одни только затраты европейских государств на здравоохранение в десятки раз превышают отечественные. В добавок к этому выступают новейшие технологи и высокий профессионализм зарубежного медперсонала. Компании, специализирующиеся на зарубежном лечении сегодня готовы предложить большой набор услуг, от обследования до реабилитации и восстановления. При проведении медицинский обследований используется точнейшее диагностическое оборудование и самые последние методики. Помимо самого лечения, здесь Вам готовы предложить максимально эффективные способы профилактики и диагностики заболеваний. Безусловными лидерами на рынке лечебных услуг являются клиники Германии, Швейцарии, Израиля, Испании и Италии. Обладая значительным опытом, новейшими препаратами, оборудованием и квалифицированным персоналом, они заслуженно снискали себе всемирную известность. Качественное лечение за границей в в специальной клинике стоит не дешево, однако это нисколько не отбивает поток желающих попасть сюда на лечение. А среди пациентов присутствуют не только известные и богатые личности. Выбирая ту или иную клинику, нужно учитывать, что каждая из них, как правило, имеет свою специализацию и соответственно обладает более глубокими возможностями для проведения лечения. В целом же, на сегодняшний день, возможно выбрать любое направление в медицине при лечении за рубежом, от новейших методик с применение нанотехнологий до древнейших способов нетрадиционной медицины. Основными направлениями лечения в указанных странах являются:
В целом современная зарубежная медицинская наука обладает всем необходимым для эффективного, качественного и гарантированного лечения заболеваний практически любой сложности. Способы приготовления пищи: совместить ли вкусно и полезно? 2012-09-02 18:51 admin Здравствуйте, друзья! Даже на мой дилетантский взгляд очевиден ответ на вопрос: почему в последнее время неуклонно растет количество людей, страдающих язвой, гастритом и прочими заболевания ЖКТ? Утром набегу схватить булочку и на работу, на обед – фаст-фуд, на ужин - полуфабрикаты из холодильника, разогретые в микроволновке. Надеюсь, что это не про Вас… Я уже неоднократно писал на страницах своего блога про сыроедение. Да, в сырых продуктах, действительно, намного больше пользы, нежели в приготовленных. Но если честно, извините, уважаемые сыроеды, но не прельщает. Хочется горяченького и мягонького. Давайте поговорим про способы приготовления пищи. Начнем с варки. Из полезных способов приготовления пищи, варка – самый, скажем так, низкотехнологичный. Все просто: наливаете в кастрюлю воды (молоко для каш и молочных супов), добавляете нужные продукты, соль, приправы, доводите до кипения, убавляете огонь… По-моему, все ясно: если не переваривать, большинство полезностей остается в кастрюле, хотя, большая часть затем выливается с бульоном. А сколько всего можно сварить? Это и супы, и бульоны, и похлебки, и отварное мясо, рыба, картошка, и макароны, и каши, и прочее. Следующий способ приготовления пищи – припускание. Оно представляет из себя нечто среднее между варкой и жаркой. Продукты здесь отвариваются при небольшом количестве жидкости, что позволяет сохранить все их полезности. Припускают и мясные продукты, и рыбу, и овощи. Тушение. Как и отваривание считается самым безопасным для здоровья способом приготовления пищи. Главный его смысл заключается в приготовлении продуктов в собственном соку. Запекание. Этот способ приготовления относится к разряду полезных, однако, поскольку процесс протекает при высокой температуре, разрушение части полезностей в продукте происходит. Кстати, рекомендую: переносной тандыр - восточная керамическая печь, основой действия которой является именно запекание продуктов. Более подробную информацию о современных моделях тандыров, их технических характеристиках, а также рецептах блюд, которые можно готовить в тандыре (пальчики оближешь – проверено лично), Вы можете узнать на страницах нашего партнерского сайта www.tandyr64.ru. Пароварка. Из всех современных способов приготовления считается самым полезным. За счет того, что продукты здесь не погружаются в воду, витамины и микроэлементы не переходят в бульон. Теперь про вкусное, но не полезное. Жарка. Считается одним из самых вредных способов приготовления пищи. Здесь о сохранении в пище витаминов и прочих полезных веществ, говорить практически не приходится. А при длительном нагревании жиров, на которых осуществляется жарка, еще и образуются канцерогены. Фритюр. Можно назвать его родным братом жарки – вкусно, конечно, но вредно. Вспомним, что одним из самых вредных продуктов питания, способствующих ожирению, диетологи называют картошку фри. |
В избранное | ||