Женщины 21 века стали рожать позже своих предшественниц. Это –общепризнанный факт, подверженный, к слову сказать, статистикой: так, за последние 50 лет средний возраст беременных увеличился на 4 года. Первенец в 35 лет – сегодня норма. Только вот принято считать, что дети у женщин, родивших после 35, чаще подвергаются рискам болезней в дальнейшей жизни, в том числе во взрослом возрасте.
О том, что последнее утверждение не более, чем миф, свидетельствуют результаты недавнего исследования, проведенного сотрудниками немецкого Института демографических исследований Макса Планка. Ученые изучили данные о людях, которым на момент исследования было от 40 до 50 лет, а родились они как у молодых (20-34 года) и юных (14-19 лет) мам, так и у более старших - 35-44 года. Никаких существенных различий в состоянии здоровья между теми и другими участниками исследования ученые не обнаружили. Скорее даже, наоборот: те, у кого на момент их рождения матери было от 14 до 24 лет, оказались более подвержены проблемам со здоровьем.
«Хотя у поздно рожающих матерей остается довольно высокая опасность выкидыша, у женщин, рожающих в юном возрасте присутствует больше рисков для здоровья ребенка», - заявил руководитель исследования профессор Микко Мурскулло. Кстати, насчет угрозы выкидыша, рекомендую вашему вниманию большую статью: выкидыш на поздних сроках, на страницах медицинского портала tvoelechenie.ru - причины и профилактика самопроизвольного прерывания беременности на поздних сроках, последствия и восстановление после выкидыша.
Продолжу про результаты исследования специалистов из Института демографических исследований. Всего ими были проанализированы данные о 18 тысячах детей и их матерях. При этом в учет принимались сведения о возрасте и образовании матерей и период времени, в течение которого ребенок проживал совместно с родителями. Как оказалось, участники исследования, рожденные женщинами в возрасте 20-24 лет, на 5 процентов чаще обращаются за медицинской помощью в лечебные учреждения, а рожденные еще более юными матерями (14-19 лет) – на 15 процентов чаще.
Еще одним значимым фактором, благоприятно сказывающимся на здоровье человека является время, которое он проживал совместно с родителями: у кого этот период продолжительнее, у того оказалось лучше здоровье.
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы с Вами с очередной раз развеем несколько наших серьезных заблуждений о полезных и вредных продуктах. А поможет нам в этом известный диетолог и по совместительству тренер голливудских звезд Джеймс Дуйган, недавно выпустивший в свет книгу «Clean & Lean».
Кстати, перед тем как мы начнем, обычная для страниц нашего блога рекомендация для Вас: прекрасные диетические рецепты на все случаи жизни на страницах сайта «Меню для Вас» - menudlyavas.ru.
Итак, мифы о полезных и вредных продуктах.
1. В салатах вместо майонеза следует использовать легкую заправку.
Это неверно. Так называемая “тяжелая” заправка лучше помогает организму в усвоении полезностей, находящихся в овощах.
2. Маргарин полезнее сливочного масла.
Маргарин является продуктом, прошедшим многоступенчатую переработку. В содержатся трудноусваиваемые нашим организмом гидрогенизированные жиры. Именно эти жиры, попадая в наш организм, откладываются в жировые клетки. А вот масло при умеренном употреблении полезно – оно сокращает риски сердечных заболеваний. К тому же это 100-процентно натуральный продукт.
3. Обезжиренное молоко полезней жирного.
Витамины и прочие полезности, получаемые нами из пищи, если они поступают в наш организм с жирным молоком, гораздо лучше усваиваются. Да и тому же не надо думать, что «жирным» молоко называется, поскольку в нем много жира.
4. Сахар присутствует только в сладостях.
Сахар в определенных количествах есть почти во всех продуктах, которые обычно находятся на нашем столе, в том числе и в диетических блюдах. А ведь именно сахар является главным виновником расширения нашей талии. Кстати, низкокалорийные диеты, по утверждению Джеймса Дуйгана, вовсе не так нужны для здорового рациона, поскольку в них не хватает важнейших компонентов, от чего у нас, зачастую, появляется вялость, утрачивается способность к концентрации внимания. Итогом же этого снова становится употребление сахаров.
5. Фрукты и овощи можно есть без ограничений.
Умеренность важна во всем! – это факт. Что касается овощей и фруктов то они, особенно последние, полны природными сахарами. Поэтому от чрезмерного налегания на бананы, Вас разнесет ничуть не меньше, чем, скажем, от пирожков.
Средняя офисная служащая в дополнение к калориям, потребляемым в «обязательные» приемы пищи, ежедневно получает еще 650 - через шоколадки, сандвичи и прочие сладости во время офисных чаепитий. Такой вывод был получен по результатам опроса одного известного британского онлайн-ресурса, в котором участвовали около 2 тысяч пользовательниц.
Кстати, специально для офисных работниц: не отходя от компьютера, посчитайте калорийность своих офисных чаепитий, используя Калькулятор калорий онлайн-портала lechenie-medicina.net.
Вы приняли стратегическое решение: с завтрашнего дня – на диете – с утра не более чем одно яблоко, на обед – легкий салатик в офисной столовке, на ужин… Не спешите поздравлять себя в победой над лишними калориями, ведь Вы забыли приплюсовать сюда, как минимум 3 печенюшки и одну булочку – традиционные спутники чаепитий. Вы даже не заметите, как поглотите треть рекомендованной для женщины суточной дозы калорий, - утверждают исследователи. При этом, чувство голода, тут совершенно не причем. Большинство участниц опроса чаевничают в офисе ради скуки.
Как оказалось, 87 процентов представительниц женской части офисного планктона регулярно увлекаются закусками на рабочем месте, а чуть более половины из них (51 процент) только во время этих самых чаепитий ежедневно получают лишних 650-750 калорий. И только 9 процентов офисных сотрудниц имеют относительно низкий показатель дополнительной калорийности – 250 калорий.
Напомню, что среднестатистической взрослой женщине диетологи советуют потреблять в сутки не более 2000 калорий. Это – официально рекомендуемая суточная доза.
Ради чего же дамы, в большинстве своем, в отличие от кавалеров, так пекущиеся о своей фигуре, идут на такие риски. Как сказано выше, многие, а это 49 процентов опрошенных – от скуки. А еще над 11 процентами женщин довлеет потребность к общению.
В завершение про самые популярные офисные закуски: для 41 процента опрошенных дам – это шоколад, для 36 процентов – сладкие фрукты, для 31 процента – чипсы.
Женщины 21 века стали рожать позже своих предшественниц. Это –общепризнанный факт, подверженный, к слову сказать, статистикой: так, за последние 50 лет средний возраст беременных увеличился на 4 года. Первенец в 35 лет – сегодня норма. Только вот принято считать, что дети у женщин, родивших после 35, чаще подвергаются рискам болезней в дальнейшей жизни, в том числе во взрослом возрасте.
О том, что последнее утверждение не более, чем миф, свидетельствуют результаты недавнего исследования, проведенного сотрудниками немецкого Института демографических исследований Макса Планка. Ученые изучили данные о людях, которым на момент исследования было от 40 до 50 лет, а родились они как у молодых (20-34 года) и юных (14-19 лет) мам, так и у более старших - 35-44 года. Никаких существенных различий в состоянии здоровья между теми и другими участниками исследования ученые не обнаружили. Скорее даже, наоборот: те, у кого на момент их рождения матери было от 14 до 24 лет, оказались более подвержены проблемам со здоровьем.
«Хотя у поздно рожающих матерей остается довольно высокая опасность выкидыша, у женщин, рожающих в юном возрасте присутствует больше рисков для здоровья ребенка», - заявил руководитель исследования профессор Микко Мурскулло. Кстати, насчет угрозы выкидыша, рекомендую вашему вниманию большую статью: выкидыш на поздних сроках, на страницах медицинского портала tvoelechenie.ru - причины и профилактика самопроизвольного прерывания беременности на поздних сроках, последствия и восстановление после выкидыша.
Продолжу про результаты исследования специалистов из Института демографических исследований. Всего ими были проанализированы данные о 18 тысячах детей и их матерях. При этом в учет принимались сведения о возрасте и образовании матерей и период времени, в течение которого ребенок проживал совместно с родителями. Как оказалось, участники исследования, рожденные женщинами в возрасте 20-24 лет, на 5 процентов чаще обращаются за медицинской помощью в лечебные учреждения, а рожденные еще более юными матерями (14-19 лет) – на 15 процентов чаще.
Еще одним значимым фактором, благоприятно сказывающимся на здоровье человека является время, которое он проживал совместно с родителями: у кого этот период продолжительнее, у того оказалось лучше здоровье.
Здравствуйте, друзья! Сегодня мы с Вами с очередной раз развеем несколько наших серьезных заблуждений о полезных и вредных продуктах. А поможет нам в этом известный диетолог и по совместительству тренер голливудских звезд Джеймс Дуйган, недавно выпустивший в свет книгу «Clean & Lean».
Кстати, перед тем как мы начнем, обычная для страниц нашего блога рекомендация для Вас: прекрасные диетические рецепты на все случаи жизни на страницах сайта «Меню для Вас» - menudlyavas.ru.
Итак, мифы о полезных и вредных продуктах.
1. В салатах вместо майонеза следует использовать легкую заправку.
Это неверно. Так называемая “тяжелая” заправка лучше помогает организму в усвоении полезностей, находящихся в овощах.
2. Маргарин полезнее сливочного масла.
Маргарин является продуктом, прошедшим многоступенчатую переработку. В содержатся трудноусваиваемые нашим организмом гидрогенизированные жиры. Именно эти жиры, попадая в наш организм, откладываются в жировые клетки. А вот масло при умеренном употреблении полезно – оно сокращает риски сердечных заболеваний. К тому же это 100-процентно натуральный продукт.
3. Обезжиренное молоко полезней жирного.
Витамины и прочие полезности, получаемые нами из пищи, если они поступают в наш организм с жирным молоком, гораздо лучше усваиваются. Да и тому же не надо думать, что «жирным» молоко называется, поскольку в нем много жира.
4. Сахар присутствует только в сладостях.
Сахар в определенных количествах есть почти во всех продуктах, которые обычно находятся на нашем столе, в том числе и в диетических блюдах. А ведь именно сахар является главным виновником расширения нашей талии. Кстати, низкокалорийные диеты, по утверждению Джеймса Дуйгана, вовсе не так нужны для здорового рациона, поскольку в них не хватает важнейших компонентов, от чего у нас, зачастую, появляется вялость, утрачивается способность к концентрации внимания. Итогом же этого снова становится употребление сахаров.
5. Фрукты и овощи можно есть без ограничений.
Умеренность важна во всем! – это факт. Что касается овощей и фруктов то они, особенно последние, полны природными сахарами. Поэтому от чрезмерного налегания на бананы, Вас разнесет ничуть не меньше, чем, скажем, от пирожков.
Средняя офисная служащая в дополнение к калориям, потребляемым в «обязательные» приемы пищи, ежедневно получает еще 650 - через шоколадки, сандвичи и прочие сладости во время офисных чаепитий. Такой вывод был получен по результатам опроса одного известного британского онлайн-ресурса, в котором участвовали около 2 тысяч пользовательниц.
Кстати, специально для офисных работниц: не отходя от компьютера, посчитайте калорийность своих офисных чаепитий, используя Калькулятор калорий онлайн-портала lechenie-medicina.net.
Вы приняли стратегическое решение: с завтрашнего дня – на диете – с утра не более чем одно яблоко, на обед – легкий салатик в офисной столовке, на ужин… Не спешите поздравлять себя в победой над лишними калориями, ведь Вы забыли приплюсовать сюда, как минимум 3 печенюшки и одну булочку – традиционные спутники чаепитий. Вы даже не заметите, как поглотите треть рекомендованной для женщины суточной дозы калорий, - утверждают исследователи. При этом, чувство голода, тут совершенно не причем. Большинство участниц опроса чаевничают в офисе ради скуки.
Как оказалось, 87 процентов представительниц женской части офисного планктона регулярно увлекаются закусками на рабочем месте, а чуть более половины из них (51 процент) только во время этих самых чаепитий ежедневно получают лишних 650-750 калорий. И только 9 процентов офисных сотрудниц имеют относительно низкий показатель дополнительной калорийности – 250 калорий.
Напомню, что среднестатистической взрослой женщине диетологи советуют потреблять в сутки не более 2000 калорий. Это – официально рекомендуемая суточная доза.
Ради чего же дамы, в большинстве своем, в отличие от кавалеров, так пекущиеся о своей фигуре, идут на такие риски. Как сказано выше, многие, а это 49 процентов опрошенных – от скуки. А еще над 11 процентами женщин довлеет потребность к общению.
В завершение про самые популярные офисные закуски: для 41 процента опрошенных дам – это шоколад, для 36 процентов – сладкие фрукты, для 31 процента – чипсы.