Говорят, что у греческой кухни есть три секрета: простота, свежесть и использование пряностей и оливкового масла. Но самый главный секрет этой кухни заключается в том, что многие блюда были заимствованы у других народов.
Особенности греческой кухни
Любившие морские путешествия греки часто привозили из других стран новые рецепты, которые в Греции немного дополнялись новыми ингредиентами, и получалось новое интересные блюдо. В греческой кухне можно встретить и привычные для нас перец фаршированный, блюда итальянской или французской кухни.
Греки считают, что долголетием они обязаны той пище, которую они употребляют, так как их кухня, как и кухня любого другого народа Средиземноморья, считается наиболее здоровой и сбалансированной.
Греция прославилась несколькими блюдами, среди которых:
мусака. Многим хорошо известно это название. Это мясная запеканка с овощами запеканка. Мясной фарш, баклажаны, картофель и соус бешамель укладывают друг на друга слоями и запекают;
знаменитый шашлык сувлаки;
греческая отбивная на углях, которая называется бризола;
паидакя (приготовленные особенным образом бараньи рёбрышки);
дзадзики (знаменитая греческая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. При её приготовлении используют йогурт, мелко нарезанные огурцы, чеснок и зелень);
особое место в греческой кухне занимают дары моря. Оказавшись в Греции, в числе прочих ресторанов необходимо посетить и псаротаверну. «Псари» по-гречески означает «рыба». Однако в таверне можно попробовать не только приготовленную различными способами рыбу. Здесь подают и устрицы, и мидии, и даже осьминогов.
знаменитый сыр фета можно попробовать только в Греции. Только фета греческого производства считается подлинной. В ресторанах этот знаменитый овечий сыр подают с деревенским салатом.
Напитки не отличаются таким разнообразием, как блюда, но внимания они, безусловно, тоже заслуживают. Кофе в Греции обязательно подают со стаканом холодной воды. Фрапэ представляет собой кофе с молоком и со льдом. Этот напиток способен утолить жажду даже в самую сильную жару.
Греческая кухня пользуется огромной популярностью по всему миру благодаря оригинальности и разнообразию, которые помогают блюдам кухни оставаться изысканными, экзотическими и в то же время такими знакомыми. Блюда греческой кухни одинаково хорошо подходят и людям со здоровой пищеварительной системой, и тем, кто вынужден ограничивать себя в еде из-за проблем с пищеварением.
Говорят, что у греческой кухни есть три секрета: простота, свежесть и использование пряностей и оливкового масла. Но самый главный секрет этой кухни заключается в том, что многие блюда были заимствованы у других народов.
Особенности греческой кухни
Любившие морские путешествия греки часто привозили из других стран новые рецепты, которые в Греции немного дополнялись новыми ингредиентами, и получалось новое интересные блюдо. В греческой кухне можно встретить и привычные для нас перец фаршированный, блюда итальянской или французской кухни.
Греки считают, что долголетием они обязаны той пище, которую они употребляют, так как их кухня, как и кухня любого другого народа Средиземноморья, считается наиболее здоровой и сбалансированной.
Греция прославилась несколькими блюдами, среди которых:
мусака. Многим хорошо известно это название. Это мясная запеканка с овощами запеканка. Мясной фарш, баклажаны, картофель и соус бешамель укладывают друг на друга слоями и запекают;
знаменитый шашлык сувлаки;
греческая отбивная на углях, которая называется бризола;
паидакя (приготовленные особенным образом бараньи рёбрышки);
дзадзики (знаменитая греческая закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. При её приготовлении используют йогурт, мелко нарезанные огурцы, чеснок и зелень);
особое место в греческой кухне занимают дары моря. Оказавшись в Греции, в числе прочих ресторанов необходимо посетить и псаротаверну. «Псари» по-гречески означает «рыба». Однако в таверне можно попробовать не только приготовленную различными способами рыбу. Здесь подают и устрицы, и мидии, и даже осьминогов.
знаменитый сыр фета можно попробовать только в Греции. Только фета греческого производства считается подлинной. В ресторанах этот знаменитый овечий сыр подают с деревенским салатом.
Напитки не отличаются таким разнообразием, как блюда, но внимания они, безусловно, тоже заслуживают. Кофе в Греции обязательно подают со стаканом холодной воды. Фрапэ представляет собой кофе с молоком и со льдом. Этот напиток способен утолить жажду даже в самую сильную жару.
Греческая кухня пользуется огромной популярностью по всему миру благодаря оригинальности и разнообразию, которые помогают блюдам кухни оставаться изысканными, экзотическими и в то же время такими знакомыми. Блюда греческой кухни одинаково хорошо подходят и людям со здоровой пищеварительной системой, и тем, кто вынужден ограничивать себя в еде из-за проблем с пищеварением.