Суп из шиповника с яблоками и сухариками
2013-06-24 12:37 turist
Ягоды шиповника перебрать, промыть теплой водой, вынуть косточки, нарезать и варить 10 мин. Добавить сахар. Картофельную муку развести в холодной воде, вылить в суп и довести до кипения. В горячий суп положить нашинкованные свежие яблоки и лимонную цедру и охладить. … Продолжить чтение →
Супы Суп-пюре из свежих ягод земляники или малины
2013-06-24 13:41 turist
Свежие ягоды перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду (2 стакана) положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари. На 500 г ягод — … Продолжить чтение →
Ягоды на десерт
2013-06-24 14:50 turist
Возможности использования лесных ягод в пищевых и лечебных целях весьма многообразны. Об этом шла речь в предыдущем разделе. В настоящем разделе приводятся рецепты приготовления некоторых блюд, напитков, желе, муссов, мармелада, крема. Кроме того, приведены наиболее известные рецепты изготовления стерилизованных компотов, … Продолжить чтение →
Калина обыкновенная
2013-06-24 15:47 turist
Кустарник высотой до 4 м. Листья широкояйцевидные, трех-, реже пятилопастные, с крупнозубчатыми лопастями. Обоеполые мелкие цветки в больших округлых зонтиковидных щитках занимают внутреннюю часть соцветия, по краю же расположены более крупные, белые, бесполые цветы. Плоды — ягодовидные, сочные костянки, красные, … Продолжить чтение →
Облепиха ветвистая (обыкновенная)
2013-06-24 15:58 turist
Светолюбивое дерево высотой до 10 м, иногда кустарник, с большими колючками на конце ветвей, с темно-коричневой и буроватой корой, небольшими опушенными серебристыми листьями, однополыми двудомными ветроопыляемыми цветками и сочными ароматными плодами. Растет повсеместно в европейской части СНГ, на юге до … Продолжить чтение →
Суп из шиповника с яблоками и сухариками
2013-06-24 12:37 turist
Ягоды шиповника перебрать, промыть теплой водой, вынуть косточки, нарезать и варить 10 мин. Добавить сахар. Картофельную муку развести в холодной воде, вылить в суп и довести до кипения. В горячий суп положить нашинкованные свежие яблоки и лимонную цедру и охладить. … Продолжить чтение →
Супы Суп-пюре из свежих ягод земляники или малины
2013-06-24 13:41 turist
Свежие ягоды перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду (2 стакана) положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. К готовому холодному супу подать сметану и ванильные сухари. На 500 г ягод — … Продолжить чтение →
Ягоды на десерт
2013-06-24 14:50 turist
Возможности использования лесных ягод в пищевых и лечебных целях весьма многообразны. Об этом шла речь в предыдущем разделе. В настоящем разделе приводятся рецепты приготовления некоторых блюд, напитков, желе, муссов, мармелада, крема. Кроме того, приведены наиболее известные рецепты изготовления стерилизованных компотов, … Продолжить чтение →
Калина обыкновенная
2013-06-24 15:47 turist
Кустарник высотой до 4 м. Листья широкояйцевидные, трех-, реже пятилопастные, с крупнозубчатыми лопастями. Обоеполые мелкие цветки в больших округлых зонтиковидных щитках занимают внутреннюю часть соцветия, по краю же расположены более крупные, белые, бесполые цветы. Плоды — ягодовидные, сочные костянки, красные, … Продолжить чтение →
Облепиха ветвистая (обыкновенная)
2013-06-24 15:58 turist
Светолюбивое дерево высотой до 10 м, иногда кустарник, с большими колючками на конце ветвей, с темно-коричневой и буроватой корой, небольшими опушенными серебристыми листьями, однополыми двудомными ветроопыляемыми цветками и сочными ароматными плодами. Растет повсеместно в европейской части СНГ, на юге до … Продолжить чтение →