Напитки Кисель клюквенный или смородиновый
2013-06-24 08:55 turist
Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить / стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжим от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 … Продолжить чтение →
Ягодный салат
2013-06-24 09:43 turist
Смешивают по стакану малины, черники, брусники, ежевики, можно добавить смородины, промывают, обсушивают, отделяют примерно треть и разминают вилкой. Снова перемешивают, посыпают сахаром (по вкусу) и ставят часа на два на холод, чтобы ягоды пустили сок. Подают с чашкой простокваши на … Продолжить чтение →
Пюре из черники
2013-06-24 10:33 turist
2 ст. ложки муки обжаривают в масле до золотистого цвета. Отдельно подготавливают и протирают через сито ягоды (4-5 стаканов). Перемешивают с мукой, заливают стаканом молока, солят по вкусу и кипятят несколько минут. Сахар не обязателен. Идет как самостоятельное блюдо, а … Продолжить чтение →
Напитки Кисель клюквенный или смородиновый
2013-06-24 08:55 turist
Ягоды перебрать, промыть горячей водой и хорошо размять пестиком или ложкой, добавить / стакана кипяченой холодной воды, протереть ягоды сквозь сито или отжать через марлю. Выжим от ягод залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и кипятить в течение 5 … Продолжить чтение →
Ягодный салат
2013-06-24 09:43 turist
Смешивают по стакану малины, черники, брусники, ежевики, можно добавить смородины, промывают, обсушивают, отделяют примерно треть и разминают вилкой. Снова перемешивают, посыпают сахаром (по вкусу) и ставят часа на два на холод, чтобы ягоды пустили сок. Подают с чашкой простокваши на … Продолжить чтение →
Пюре из черники
2013-06-24 10:33 turist
2 ст. ложки муки обжаривают в масле до золотистого цвета. Отдельно подготавливают и протирают через сито ягоды (4-5 стаканов). Перемешивают с мукой, заливают стаканом молока, солят по вкусу и кипятят несколько минут. Сахар не обязателен. Идет как самостоятельное блюдо, а … Продолжить чтение →