Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компот из земляники, малины, ежевики



Компот из земляники, малины, ежевики
2013-06-20 15:06 turist
Консервировать землянику несколько труднее, чем другие ягоды или плоды. При стерилизации ягоды земляники сильно уменьшаются в объеме, поэтому в банках, несмотря на плотную укладку, может оказаться избыток сиропа и мало ягод. Кроме того, ягоды часто теряют окраску и становятся бледными. … Продолжить чтение

Компот из черешни
2013-06-20 15:37 turist
Отобрать зрелые плоды и плотно уложить в банки до "плечиков". Залить приготовленным 30 %- ным сахарным сиропом. Стерилизовать компот в пол-литровых банках 15-20 мин, в литровых 20-25 мин. На 10 пол-литровых банок — 4,5 кг черешни, 550 г сахара.

Компоты стерилизованные
2013-06-20 16:52 turist
В банках с компотами плоды должны занимать 2/3 объема, а сироп 1/3, т. е. ровно столько, чтобы заполнить промежутки между плодами. Чем кислее фрукты, тем больше сахара должно быть в приготовляемом сиропе. На одну пол-литровую банку расходуется 200 см3 сиропа. … Продолжить чтение

Крем из свежих или замороженных ягод земляники или малины
2013-06-20 17:46 turist
Ягоды перебрать, промыть холодной водой и протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пены. Во взбитые сливки положить протертые ягоды с … Продолжить чтение

Компот из земляники, малины, ежевики
2013-06-20 15:06 turist
Консервировать землянику несколько труднее, чем другие ягоды или плоды. При стерилизации ягоды земляники сильно уменьшаются в объеме, поэтому в банках, несмотря на плотную укладку, может оказаться избыток сиропа и мало ягод. Кроме того, ягоды часто теряют окраску и становятся бледными. … Продолжить чтение

Компот из черешни
2013-06-20 15:37 turist
Отобрать зрелые плоды и плотно уложить в банки до "плечиков". Залить приготовленным 30 %- ным сахарным сиропом. Стерилизовать компот в пол-литровых банках 15-20 мин, в литровых 20-25 мин. На 10 пол-литровых банок — 4,5 кг черешни, 550 г сахара.

Компоты стерилизованные
2013-06-20 16:52 turist
В банках с компотами плоды должны занимать 2/3 объема, а сироп 1/3, т. е. ровно столько, чтобы заполнить промежутки между плодами. Чем кислее фрукты, тем больше сахара должно быть в приготовляемом сиропе. На одну пол-литровую банку расходуется 200 см3 сиропа. … Продолжить чтение

Крем из свежих или замороженных ягод земляники или малины
2013-06-20 17:46 turist
Ягоды перебрать, промыть холодной водой и протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбить до образования густой пены. Во взбитые сливки положить протертые ягоды с … Продолжить чтение

В избранное