Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вяленая брусника



Вяленая брусника
2013-06-19 10:14 turist
1  кг ягод засыпают 200 г сахара, настаивают сутки. Сок сливают и пастеризуют или стерилизуют, затем добавляют 1 стакан воды, 250 г сахара и нагревают 5 мин при температуре 85 °С, сироп сливают и подсушивают. Если посыпать сахаром, то получатся … Продолжить чтение

Варенье из брусники
2013-06-19 10:21 turist
На 1 кг ягод берут 1 кг сахара и 700 г воды, выдерживают 5 ч, затем кипятят до готовности. Можно изготовлять варенье брусники из расчета 1 кг ягод, 0,5 л воды и 0,5 кг сахара.

Варенье из кизила
2013-06-19 12:02 turist
Плоды имеют толстую кожицу, поэтому их следует дважды бланшировать, т. е. опускать в кипяток на 2 мин и сразу же в холодную воду. Делать это удобно, положив ягоды в дуршлаг небольшого диаметра, чтобы он поместился в кастрюлю, или в марлевый … Продолжить чтение

Варенье из черной смородины
2013-06-19 12:47 turist
Ягоды очистить от веточек и сухих чашечек цветка, залить холодной водой и затем, тщательно промыв, откинуть на сито и дать стечь воде. Сварить густой сироп, всыпать в него приготовленные ягоды, дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40-50 мин. … Продолжить чтение

Варенье из клюквы
2013-06-19 13:52 turist
Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить / стакана воды и варить, закрыв крышкой, до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито. В тазу для варенья вскипятить мед, положить в … Продолжить чтение

Варенье из черники и голубики
2013-06-19 15:27 turist
Варят сироп из расчета на 1 кг ягод 700 г сахара и 1 стакан воды. В готовый сироп опускают предварительно промытые и обсушенные ягоды и варят сразу до готовности на медленном огне.

Варенье из малины
2013-06-19 15:45 turist
Чтобы приготовить варенье, ягоды сначала послойно пересыпают сахаром и ставят в холодное место на 12 ч. Затем добавляют воду и варят до готовности на слабом огне, снимая пену. Перед концом варки добавляют немного лимонной кислоты, чтобы ягоды сохранили цвет. На … Продолжить чтение

Варенье из земляники
2013-06-19 17:05 turist
Землянику осторожно перебрать, чтобы не помять ягоды. Приготовить сироп, снять с огня и осторожно опустить в сироп ягоды, слегка встряхнуть для того, чтобы ягоды погрузились в сироп, вновь поставить на огонь, дать вскипеть, снять пенку и варить на слабом огне … Продолжить чтение

Варенье
2013-06-19 17:47 turist
На каждый килограмм ягод следует брать не менее 1 кг сахара, что обеспечивает длительность хранения. Варить варенье можно не только в сахаре, но и в меду или брать пополам сахар и мед. Обычно варка варенья начинается с приготовления сиропа. Для … Продолжить чтение

Вяленая брусника
2013-06-19 10:14 turist
1  кг ягод засыпают 200 г сахара, настаивают сутки. Сок сливают и пастеризуют или стерилизуют, затем добавляют 1 стакан воды, 250 г сахара и нагревают 5 мин при температуре 85 °С, сироп сливают и подсушивают. Если посыпать сахаром, то получатся … Продолжить чтение

Варенье из брусники
2013-06-19 10:21 turist
На 1 кг ягод берут 1 кг сахара и 700 г воды, выдерживают 5 ч, затем кипятят до готовности. Можно изготовлять варенье брусники из расчета 1 кг ягод, 0,5 л воды и 0,5 кг сахара.

Варенье из кизила
2013-06-19 12:02 turist
Плоды имеют толстую кожицу, поэтому их следует дважды бланшировать, т. е. опускать в кипяток на 2 мин и сразу же в холодную воду. Делать это удобно, положив ягоды в дуршлаг небольшого диаметра, чтобы он поместился в кастрюлю, или в марлевый … Продолжить чтение

Варенье из черной смородины
2013-06-19 12:47 turist
Ягоды очистить от веточек и сухих чашечек цветка, залить холодной водой и затем, тщательно промыв, откинуть на сито и дать стечь воде. Сварить густой сироп, всыпать в него приготовленные ягоды, дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40-50 мин. … Продолжить чтение

Варенье из клюквы
2013-06-19 13:52 turist
Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить / стакана воды и варить, закрыв крышкой, до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито. В тазу для варенья вскипятить мед, положить в … Продолжить чтение

Варенье из черники и голубики
2013-06-19 15:27 turist
Варят сироп из расчета на 1 кг ягод 700 г сахара и 1 стакан воды. В готовый сироп опускают предварительно промытые и обсушенные ягоды и варят сразу до готовности на медленном огне.

Варенье из малины
2013-06-19 15:45 turist
Чтобы приготовить варенье, ягоды сначала послойно пересыпают сахаром и ставят в холодное место на 12 ч. Затем добавляют воду и варят до готовности на слабом огне, снимая пену. Перед концом варки добавляют немного лимонной кислоты, чтобы ягоды сохранили цвет. На … Продолжить чтение

Варенье из земляники
2013-06-19 17:05 turist
Землянику осторожно перебрать, чтобы не помять ягоды. Приготовить сироп, снять с огня и осторожно опустить в сироп ягоды, слегка встряхнуть для того, чтобы ягоды погрузились в сироп, вновь поставить на огонь, дать вскипеть, снять пенку и варить на слабом огне … Продолжить чтение

Варенье
2013-06-19 17:47 turist
На каждый килограмм ягод следует брать не менее 1 кг сахара, что обеспечивает длительность хранения. Варить варенье можно не только в сахаре, но и в меду или брать пополам сахар и мед. Обычно варка варенья начинается с приготовления сиропа. Для … Продолжить чтение

В избранное