Компот из черной смородины
2013-06-20 11:22 turist
Ягоды сортировать по размеру, пропустить через крупное сито, чтобы отсеять мелкие. Затем вымыть ягоды, плотно уложить в банки, слегка утрамбовывая рукой, и залить 60 %-ным сахарным сиропом. Можно иначе: ягоды в кастрюле залить 20 %-ным сахарным сиропом, нагреть до кипения … Продолжить чтение →
Компот из клюквы
2013-06-20 12:09 turist
Ягоды перебирают, а затем тщательно моют в холодной воде. Вымытые ягоды высыпают на решето, чтобы стекла вода, а затем укладывают в подготовленные банки и заливают горячим (до 90 °С) 50 %-ным сахарным сиропом. Банки стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые — … Продолжить чтение →
Компот из малины
2013-06-20 13:53 turist
Спелыми ягодами заполняют подготовленные банки и заливают готовым сиропом (на 1 л воды 300 г сахара). Банки стерилизуют при температуре 80 °С в течение 10-15 мин. Вместо сахарного сиропа можно заливать соком красной смородины.
Компот из черной смородины
2013-06-20 11:22 turist
Ягоды сортировать по размеру, пропустить через крупное сито, чтобы отсеять мелкие. Затем вымыть ягоды, плотно уложить в банки, слегка утрамбовывая рукой, и залить 60 %-ным сахарным сиропом. Можно иначе: ягоды в кастрюле залить 20 %-ным сахарным сиропом, нагреть до кипения … Продолжить чтение →
Компот из клюквы
2013-06-20 12:09 turist
Ягоды перебирают, а затем тщательно моют в холодной воде. Вымытые ягоды высыпают на решето, чтобы стекла вода, а затем укладывают в подготовленные банки и заливают горячим (до 90 °С) 50 %-ным сахарным сиропом. Банки стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые — … Продолжить чтение →
Компот из малины
2013-06-20 13:53 turist
Спелыми ягодами заполняют подготовленные банки и заливают готовым сиропом (на 1 л воды 300 г сахара). Банки стерилизуют при температуре 80 °С в течение 10-15 мин. Вместо сахарного сиропа можно заливать соком красной смородины.