[svoboda] Экзотические фрукты и овощи

Сейчас рынки просто завалены разнообразными фруктами и овощами. Этому
способствует всё большее количество связей с другими, в том числе
экзотическими, странами.
Ученые с каждым годом открывают всё новые и новые съедобные растения.
Сегодня ассортимент заграничных овощей и фруктов чрезвычайно разнообразен.
Авокадо как его ещё называют аллигаторова груша очень богато витамином Е и
ненасыщенными жирными кислотами. Калорийность у авокадо одна из самых
больших
среди фруктов (100 ккал на 100г продукта). Содержание жира в авокадо
колеблется в зависимости от сорта от 15 до 30 процентов. Из жирных кислот в
авокадо
преобладает олеиновая (почти 75%). Содержание других жирных кислот,
нормализующих деятельность нашей нервной системы: линолевая - 8,5%,
линоленовая - 4%
от общего количества жирных кислот. В составе плодов имеются каротиноиды (до
1%) и калий.
В популярных на новый год ананасах, содержаться ферменты, в том числе
бромелайн, который расщепляет белки. Ананас богат витамином < C > и калием.
Артишоки имеют полезное для нашего организма свойство - снижают уровень
холестерина в крови. В их состав входит вещество цинарин, стимулирующее
работу печени
и желчного пузыря. Уже много лет артишоки используются при приготовлении
лекарств, применяющихся для лечения заболеваний печени.
Популярная в США спаржа обладает целебными свойствами - защищает от рака. Но
нужно помнить, что не рекомендуются употреблять спаржу при воспалительных
заболеваниях
почек.
Искусственно выведенная ягода киви, содержат фруктозу и глюкозу - (9%,)
витамин С (140-160 мг на 100 г), калий, витамин Е. По данным исследований,
если
пить сок киви, то в лимфоцитах будет меньше повреждений ДНК. Киви очень
богат фруктовыми кислотами - лимонной, яблочной, хинной и другими, вносящими
вклад
в его вкусовые достоинства. Кушать киви обязательно надо со шкуркой.
Плоды папайи содержат сахарозу, фруктозу и глюкозу, витамин С, каротиноиды и
немного витаминов В1, РР.
Семена кунжута содержат 19% белка и 49% жира. Употребление кунжута в любом
виде предотвращает развитие атеросклероза, и импотенции, за счет олеиновой
кислоты.
Оливки и маслины укрепляют наше сердце, так как в них содержится
мононенасыщенная олеиновая кислота. В плодах оливы содержится 50-75%
полезного растительного
жира. Из Южной Америки в Россию привозят сладкое многолетнее травянистое
растение - стевию. Сладость этого деликатеса в несколько раз выше, чем у
сахара,
за счет вещества стевиозида. Стевию можно сушить и консервировать.
Рекомендована больным диабетом. В хурме и манго содержится много каротина,
каротиноподобных
пигментов - каротиноидов. Всё это способствует выработке витамина А, который
защищает от рака, сердечно-сосудистных заболеваний и болезней глаз. В кожуре
хурмы сосредоточено 150-200 мг витамина <С> на 100 г.
Все плоды и овощи полезны, но во всём нужно знать меру. <Всё яд, и всё
лекарство> -говорили восточные мудрецы. Людям, страдающим аллергией, многие
заграничные
продукты, например, апельсины, кунжут, сою, употреблять нежелательно.
Врачами всего мира рекомендовано включать в пищевой рацион 400 грамм овощей
и фруктов
ежедневно.
алексей мурманск
мой skipe aleksmur2
мобильный телефон 8 921 154 30 26и
8 911 309 38 96
это 186-е письмо от отправителя: алексей
дискуссионный лист: "Свободное общение на любые темы"
выпуск номер: 869
подписчиков на данный момент: 69
модератор: instrumentalist
комодератор: алексей
Писать Модерирующей группе нужно по адресу:
rest.interesting.svoboda-owner@subscribe.ru.
возраст листа в днях: 48
для того,чтобы подписаться на этот дискуссионный лист по почте,отправьте любое (даже пустое) письмо по адресу:
rest.interesting.svoboda-sub@subscribe.ru
Для получения правил листа по E-Mail отправьте пустое письмо по адресу:
rest.interesting.svoboda-rules@subscribe.ru