Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[svoboda] Новости здоровь и медицины.Микроволновка: польза или вред?

В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия
на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований.
Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки
Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:
1. Ускоряют структурный распад продуктов.
2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.
3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.
4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению
способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.
5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.
6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации
периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих
систем у статистически высокого процента людей.
7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин
Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада
жиров в организме; прим. mixednews).
9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.
10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:
появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент) дестабилизацию
биомолекулярных соединений активного протеина аггрегирующий эффект радиоактивности
в атмосфере создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке
и зерновых культурах.
11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом
поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать
их в СВЧ-печи.
12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых,
приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже
на короткий срок.
13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных
структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности
в сырых корнеплодах.
14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали
более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний,
а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением
функций пищеварительной и выделительной системы.
<Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует
с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают
пищу путём создания процесса

advert
молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы
витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным
образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами
уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные
питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют
здоровье)>.
Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые
они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были
опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного
влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут
оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования
микроволновки - обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную
ценность и качество вашей пищи.
--