Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Евреи, христиане и Слово Бога

  Все выпуски  

Евреи, христиане и Слово Бога


Дорогие друзья!
 
Знаете ли Вы, что Псалом 2 - царский Псалом? Его пели левиты при коронации царя. 
 
ЦАРСКИЙ ПСАЛОМ 2. ЦАРСТВО НЕБЕС
 
 
Как устроять дом духовный? Земной Храм - прообраз нашего духовного храма. Жертвенник у входа в Храм - на нашем духовном жертвеннике сжигать все плотское. Умывальник - омыться духовной водой с Небес. Менора - светить, как менора, а не как фонарик. Хлебы предложения - благодарения Творцу за Йешуа (Иисуса). Благовония - чистые молитвы, с покаянием, к Адонаю. Скрижали - Слово, жить по Слову.    
 
Согласно еврейской традиции, Писание не просто читают, а поют по мелодиям, которым по меньшей мере 1000 лет.
 
Jewish tradition dictates that the Scripture is not simply "read", it is chanted according to a melody and phraseology that traces back at least 1,000 years. Learning the correct tune and phrasing for all the Hebrew Scriptures is a serious endeavor. Currently, there are only a handful of trained Messianic cantors in the country. (More: http://www.tikkunministries.org/newsletters/ms-mar13.php)
 
ДВА ВИДА ТЬМЫ
 
«Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бог мой просвещает тьму мою.» (Пс. 17:29)

Есть два вида тьмы: тьма, как тучи на небе, и тьма, как дым. У каждого из нас в физическом мире есть области души во тьме, как у Давида. Потому мы должны просить Бог просветить тьму нашу. И тогда увидим Соднце правды!
 
ЛУНА БУДЕТ, КАК СОЛНЦЕ, А СОЛНЦЕ СВЕТЛЕЕ ВСЕМЕРО, КАК СВЕТ СЕМИ ДНЕЙ

«И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день, когда Господь обвяжет рану народа Своего и исцелит нанесенные ему язвы.» (Ис. 30:26)

Представьте, какой свет будет, когда Израиль примет Йешуа! Луна будет светить, как солнце, а солнце будет светить всемеро светлее, как свет семи дней. 

Еврейский комментарий

Это значит, что когда Б-жественный свет откроется старейшинам Израиля, свет Солнца и Луны тоже усилится, потому что к нему добавится Б-жественный свет и сияние, причем, больше, чем было у них изначально. Ведь как Луна прибавляет в сиянии, когда рядом с ней оказывается Солнце, так и во времена Избавления Солнце и Луна приобретут часть Б-жественного света, так что их нынешнее сияние усилится всемеро по сравнению с тем, которое они излучали по своей природе. А под «светом Семи дней» здесь понимается, согласно объяснению наших мудрецов, тот свет, которым был освещен построенный Шломо Храм во время семи дней его освящения. То есть, мы узнаем, что в те дни сотворенный Б-жественный свет сиял в семь раз ярче, чем Солнце. А можно объяснить это выражение и другим способом, сказав, что «семь дней» и «всемеро» — это одно и то же. Тогда получится, что во времена Избавления свет Солнца будет постоянно всемеро сильнее, чем сейчас, как если бы свет, излучаемый Солнцем за семь дней, оказался весь собранным и объединенным в одном дне. (Абарбанель http://toldot.ru/tora/articles/articles_21317.html)
 
НЕ КЛАДИТЕ ГОРДЫНЮ НА ПОЛКУ

Всевышний сотворил человека по образу и подобию Своему. Он вдохнул в него душу, в которой есть место для Б-гобоязненности, честности и доброты. Мы же на полку, предназначенную для Б-гобоязненности, впихнули гордыню. Ящичек, в котором должна была храниться праведность, стал местом для хранения порочных привычек.

Одной и той же вещью можно воспользоваться во благо и во вред. Из железа можно сделать оружие, а можно и перековать мечи на орала. Рассказывают, что однажды ребе из Турки и ребе из Садигоры шли по лесу и наткнулись на дерево, поваленное бурей. «Как вы думаете, — спросил ребе из Садигоры. — это хорошее или плохое дерево?»

Ребе из Турки ответил: «Если его подберет еврейский плотник и сделает из него рукоятки для свитка Торы, будет раскрыт положительный потенциал дерева. А если оно достанется плотнику-идолопоклоннику, который выточит из дерева очередного божка, раскроется отрицательный потенциал».

Мы должны помнить, что таланты, которыми нас наделил Всевышний, следует использовать во благо, с целью реализации данной Им миссии. (Оцарот http://toldot.ru/jfamily/forchildren/forchildren_21319.html)
 

В избранное