Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Японцы предложили вакцину от давления



Японцы предложили вакцину от давления
2015-05-27 08:18 zarubin

Команда японских ученых Университета Осаки разработала вакцину, которая понижает кровяное давление, на срок до шести месяцев.

В своих экспериментах они обнаружили, что инъекции вакцины ДНК у крыс снижает артериальное давление в течение шести месяцев, одновременно уменьшая повреждения сердца и кровеносных сосудов. Ведущий исследователь Hironori Nakagami говорит: «Потенциал вакцины для гипертонии предлагает инновационное лечение, которое могло бы быть очень эффективным для контроля, что является одной из основных проблем в наблюдении гипертонической пациентов».

Его команда разработала вакцину, которая способна обмануть ДНК организма, продуцируя антитела, которые нацелены ангиотензин II — гормон, который повышает кровяное давление, сужая кровеносные сосуды.

Как сосуды сжаты, сердце труднее работать, чтобы качать кровь по всему телу, что повышает вероятность сердечного приступа или инсульта. В исследовании иммунизированным крысам давали инъекции препарата три раза с двухнедельными интервалами. Ученые нашли, что после трех инъекций, вакцина снижала артериальное давление в течение шести месяцев, а также уменьшила повреждение тканей в сердце и кровеносных сосудах. Лекарство не показало никаких признаков повреждения других органов, таких как почки или печень.

Доктор Nakagami подчеркнул, что исследование находится на очень ранней стадии, но ученые надеются, что долгосрочная вакцина, в конечном итоге, станет доступна.



Клетчатка снижает риск диабета
2015-05-27 08:58 zarubin

Команда ученых Норвежского университета науки и технологии и Имперского колледжа в Лондонеобнаружила, что увеличение волокна в рацион связано с более низким риском развития диабета 2 типа.

Результаты нового исследование показывают, что люди, имеющие в рационе высокую долю клетчатки — больше, чем 26г в день , показали на 18 процентов более низкий риск развития диабета, по сравнению с теми ел меньше, чем 19g день. Эксперты считают, диетическое волокно помогает людям поддерживать здоровый вес, который в свою очередь, снижает риск развития сахарного диабета 2 типа, при этом волокна зерновых предлагают лучшую защиту в сравнении с фруктами.

Исследователи проанализировали данные исследования EPIC-InterAct, которое охватывает восемь стран, включает 12403 случаев сахарного диабета 2 типа, и, данные о 16835 здоровых лицах. Авторы объединили данные с результатами 18 других независимых исследований. после учета всех параметров оказалось: риск диабета снижался на 9 процентов на каждые 10г увеличения общей клетчатки, и на 25 процентов для каждого 10 г увеличения потребления в день зерновых волокон.

Ведущий автор Dagfinn Aune: «Взятые вместе, наши результаты показывают, что люди с диетой, богатой клетчаткой, в частности зерновыми волокнами, находятся на более низком риске развития диабета 2 типа. Мы не знаем, почему это происходит, но потенциальные механизмы могут включать в себя пролонгированное высвобождение гормональных сигналов, замедленное всасывание питательных веществ, или изменение брожения в толстой кишке. Все эти механизмы могут привести к снижению индекса массы тела и снижению риска развития диабета 2 типа«.

Ученым известно, что люди, которые имеют высокое потребление клетчатки, менее склонны к развитию ишемической болезни сердца, частично за счет повышения уровня холестерина в крови. Предыдущие исследования обнаружили, что высокие уровни продуктов, богатых клетчаткой, на одну пятую снижают риск преждевременной смерти от любой причины, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний и рака.



В избранное