Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эксперты представили шоколад, омолаживающий кожу



Эксперты представили шоколад, омолаживающий кожу
2015-05-08 17:22 zarubin

омолаживающий шоколад

Исследователи Cambridge Chocolate Technology разработали «шоколад красоты» или то, что они называют «первым в мире функциональным темным шоколадом», который будет способствовать здоровой, гладкой и светлой коже.

Продукт Esthechoc, на создание которого понадобилось около десяти лет обширных исследований и клинических испытаний, при ежедневном употреблении 7,5 г или 38 калорий, увеличивает уровень антиоксидантов в коже, улучшая микроциркуляцию в ней, повышая уровень кислорода и предотвращения старение. Esthechoc содержит 70 процентов какао и сочетает в себе два антиоксиданта, которые обладают сильными омолаживающими свойствами: флавонолы какао и каротиноид астаксантин.

Ученые поясняют: свойства какао по замедлению старения были известны на протяжении веков. Тем не менее, чтобы обеспечить нашим органам достаточное количество для этого, мы должны были бы есть 100 граммов темного шоколада каждый день, что приведет к значительному увеличению веса, учитывая, что такое количество приравнивается к 500 калориям. Астаксантин защищает кожу от внешних и внутренних агрессоров, таких как стресс, загрязнение окружающей среды, ультрафиолетовое излучение, курение или плохое питание.  Эти факторы приводят к тому, что кожа теряет упругость, а это, в свою очередь, приводит к недостаточности питания клеток и тканей, и замедлению регенерации кожи.

Плитка Esthechoc содержит такое же количество астаксантина, как 2 кг сырых водорослей. Ученые утверждают, что они замедляют образования свободных радикалов в коже и, следовательно, сдерживают процесс старения. Шоколад стоит £ 35.  Ivan Petyaev который участвовал в разработке шоколада и тестировал его на 3000 женщинах в возрастом 50-60 лет, говорит, что ежедневный прием в течение трех недель показал: биомаркеры и метаболические параметры кожи были возвращены к уровню людей в возрасте между 20 и 30 годами.



Гормоны роста действуют на окружающую среду больше, чем считалось
2015-05-08 17:56 zarubin

Команда ученых университетов Индианы, Айовы и Вашингтона считают, что потенциально вредные гормоны роста, используемые в производстве говядины, сохраняются в окружающей среде в более высоких концентрациях и более длительное время, чем считалось ранее.

Эколог Adam Ward, руководивший исследованием, сказал: «То, что мы выпускаем в окружающую среду – это только отправная точка для целого ряда сложных химических реакций, которые могут произойти, иногда с непредвиденными последствиями. Когда соединения реагируют таким образом, каким мы не ожидаем, и сохраняются, после того, как мы думали, что они ушли — это бросает вызов нашей системы регулирования».

Исследователи сосредоточились на тренболоне ацетате или TBA, весьма мощном синтетическим аналоге тестостерона, используемым при выращивании крупного рогатого скота. Соединение и его побочные продукты являются яркими примерами загрязняющих веществ, действующих на эндокринную систему. В окружающей среде они способны вмешиваться в репродуктивные процессы, поведение рыб и других водных организмов.

Ward и его коллеги задались целью узнать, насколько дольше тренболон может сохраняться в окружающей среде, из-за своей уникальной реактивности. Используя методы математического моделирования, они показали, что концентрации ТБК метаболитов могут быть на 35 процентов выше, чем считалось ранее. И эти соединения сохраняются дольше, увеличивая в результате на 50 процентов биологическое воздействие, чем ожидалось.

Это проблема, говорит Ward, потому что даже очень низкие концентрации этих мощных веществ, как было показано, имеют значительное влияние на жизненные процессы. «Эти соединения имеют потенциал разрушить целые экосистемы, путем изменения репродуктивных циклов у многих видов, в том числе рыбы», сказал Уорд.



В избранное