Худеем
вместе - каждый день!
Еда до, во время и после-3...
20 июня
2010 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Ну что ж, закончим сегодня читать стать статью из журнала
Shape о том, как правильно питаться до и после тренировки.
ФИТНЕС-МЕНЮ
Специально для читательниц SHAPE инструктор Илья Алехин составил тренировочное
меню.
Силовой тренинг
При таких занятиях важно получать достаточное количество белков: 1,2-1,6
г на 1 кг веса тела, углеводов: 3-4 г на 1 кг веса тела, жиров: 0,7-0,8
г на 1 кг веса тела. Общее количество килокалорий должно составлять
около 34-36 на 1 кг собственного веса. Откажитесь в день тренировки
от простых углеводов, жареных продуктов и насыщенных жиров.
МЕНЮ: Если худеете, съешьте до занятий салат из 200 г свежих овощей,
если наращиваете мышцы - 200 г нежирной курицы или свинины.
Тренировки на выносливость
Кардиотренировки требуют увеличения доли углеводов до 5-6 г на 1 кг
веса тела и одновременного снижения доли белка до 0,8-1 г на 1 кг тела.
Во время занятия обязательно пейте (лучше изотонический напиток). Если
цель кардиотренировок - снижение веса, то можно оставить соотношение
белков, жиров и углеводов таким же, как и при силовой тренировке, но
снизить общую калорийность до 26-30 ккал на 1 кг собственного веса в
сутки.
МЕНЮ: До кардиотренировки съешьте тарелку хлопьев, залитых низкокалорийным
кефиром. Настроиться на результативное занятие помогут также 100 г риса
со 100 г тушеных овощей.
Йога и пилатес
Необходимо сбалансированное питание: 1 г белка, 4 г углеводов, 0,8 г
жиров и 30-34 килокалории на 1 кг собственного веса тела. Желательно
увеличить долю волокнистых углеводов - съесть больше овощей и зелени,
а тяжелые продукты (жирное мясо, рыба, копчености) исключить.
МЕНЮ: До занятий съешьте 200 г салата из свежих овощей, овощное рагу
или порцию супа из томатов, шпината и риса. Выпейте стакан нежирного
молока.
Вместе с потом из организма "изгоняются" полезные витамины
и микроэлементы. Эти потери необходимо сразу же восстанавливать.
ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ
Жажда, сухость во рту, головокружение, резкая головная боль и усталость
- признаки обезвоживания. Оно может привести к потере активности, общей
слабости, утомляемости и даже травмам. Если почувствуете хотя бы один
из симптомов, немедленно начинайте пить воду и прервите тренировку на
несколько минут до тех пор, пока не вернетесь в обычное состояние. Есть
во время тренировки не рекомендуется. Но если занятие продолжается более
двух часов, обязательно подкрепитесь, например, сухофруктами.
ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ
Потребление воды после физической нагрузки необходимо для того, чтобы
вывести из организма все отходы, произведенные мышечной активностью,
и привести в норму сердцебиение. После занятия через 20-30 минут выпейте
стакан свежевыжатого сока (яблочного или морковного). Он поможет быстрее
восстановить затраченную на занятиях энергию.
Ну что ж, надеюсь, полученная информация о пропитании до, во время и
после тренировок будет вами использована по прямому назначению. Так
же, как и рецепт моего рыбного супчика. На его приготовление ушли остатки
ростков сои, которых я упоминала позавчера.
На 4 порции вам понадобится: 1 головка чеснока, 2
средние луковицы, 1 красный сладкий перец, 4 средних помидора, 0,5
кг мелкого молодого картофеля, 4 яйца, щепотка тмина, небольшой пучок
кинзы, соль по вкусу.
Перец очистить от семян; помидоры опустить в кипяток,
потом в холодную воду и снять кожицу. Лук и чеснок порубить. Измельчить
все овощи в блендере до состояния пюре, приправить тмином.
Перелить пюре в кастрюлю, поставить на маленький
огонь, варить, время от времени помешивая, 10 мин. Картофель очистить,
разрезать пополам, добавить в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
Перед окончанием варки всыпать измельченную кинзу.
Приготовить яйца-пашот: разбить яйцо (каждое отдельно)
в кипящую воду, снять с огня через 1 мин. и оставить в воде на 10
мин. Разлить суп по тарелкам. В каждую положить яйцо-пашот.
Примерная питательная ценность одной порции – 190
ккал.
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на menju@mail.ru о своих
успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет
прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.
Использование материалов рассылки возможно только с