Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Сегодня я опубликую письмо-размышление, которое прислала
Наталия. Очень важную тему она затрагивает. Есть что обсудить! Ее письмо
– своего рода ответ на подобную проблему: «Не ем что попало, следую
вашим советам, Людмила, но почему-то никакого результата пока нет. Единственное,
размер порций пока не удается уменьшить…»
А вот и ответ:
«Думаю, Вы со мной согласитесь: "здоровое
питание" в немереных порциях - это нездоровое питание!!! Вот о
чем следует помнить поборникам овощей, фруктов и постного мяса. Ведь
если ты съедаешь больше, чем твой организм способен нормально переварить
и усвоить, все это здоровое начинает тухнуть и становиться ядовитым...
Вспомните, что бывает, если объешься яблок, например.
У меня такая ситуация с мужем: его кормлю я, готовлю
здоровую еду, даже обеды свои даю на работу, но вот научить его умеренности
не получается, вылезает из-за стола только "под завязку" (слава
Богу, что хоть отучила от подъедания всего, что залежалось в холодильнике,
воспитанное с детства (вплоть до того, что съедал порченное, например,
колбасу вываривал)). Вот стараюсь на собственном примере перевоспитывать
- ем все, но ограничиваю объемы и меняю приоритеты, - и килограммы тают.
И во многом благодаря Вашим рассылкам!
В общем, здесь, как и везде, работает принцип:
все может стать и лекарством, и ядом, в зависимости от порции.
А сейчас по телевизору прошло несколько передач, посвященных тому, что
мы едим, так получается, что все практически отрава и химия, даже эти
самые овощи-фрукты. И здесь, на мой взгляд, именно такая умеренность
может помочь: даже если съел что-то не то (ну там, нитратный помидорчик),
если съел немного, то организм справится, возьмет полезное и избавится
от вредного и ядовитого. А вот если нажрался от пуза, то от пуза же
и отравился...
Еще раз хочу поблагодарить Вас, Людмила, за Вашу работу. И удачи Вам
во всех Ваших начинаниях!!!
Наталия».
Спасибо Наталии. И за размышления и за пожелания!
Да конечно, страшновато иногда становится. Если начинаешь
много думать о том, сколько химии в нынешних продуктах. Но я всегда
себя так успокаиваю: если все настолько ужасно, почему продолжительность
жизни, особенно в пресыщенных «прелестями» техногенной цивилизации Европе,
Америке, Японии неуклонно растет? Ведь по логике должно было бы наоборот
быть. Не все так просто!
А умеренность – это в любом случае хорошо!
Впрочем, есть категория граждан, которая, как их мама
и бабушкам зачастую кажется, постоянно недоедает или есть совсем не
то, что нужно. Это дети. Их старается накормить подписчица рассылки
Мария Абецедарская. Я уже как-то представляла ее блог и рассылку. А
сегодня есть повод еще раз о ней рассказать.
Все новые подписчики рассылки Марии «Накормим нехочух»
получают в подарок книгу "Салаты для малышей". Подписка здесь:
http://www.omlett.ru/salati.html
Один из рецептов с блога Марии есть и на нашем сайте:
На 2 порции вам понадобится: 1 стакан смеси длиннозерного
и дикого риса, 6 крупных очищенных креветок, 2 маленьких консервированных
осьминога, 1 ч. л. сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового
масла, 1 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1
ч. л. меда, соль, перец.
Рис перебрать, промыть. Выложить в кастрюлю, Влить
1,5 стакана кипящей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла, посолить.
Варить без крышки 7–10 мин., пока вода не испарится. Затем накрыть
крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще 10 мин., пока рис
не станет мягким, оставаясь рассыпчатым. Пока рис варится, разогреть
в сковороде оливковое масло, обжарить в нем измельченный чеснок до
золотистого цвета, после чего чеснок удалить. Влить в сковороду соевый
соус, лимонный сок, добавить мед, хорошо перемешать. В полученной
смеси быстро прогреть осьминогов и креветки. Готовый рис разложить
по чашкам, сверху положить морепродукты.
Примерная питательная ценность одной порции – 230
ккал.
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на menju@mail.ru о своих
успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет
прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.
Использование материалов рассылки возможно только с