Худеем
вместе - каждый день!
И вкусно, и полезно! + Напоминалка!
4 июня
2010 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Важная информация! Завтра, 5 июня - последний день,
когда можно оплатить счета, выписанные на оплату Полного комплекта с
двукратной гарантией. Более того: только сегодня и завтра вы можете
отправить заказ на получение Полного комплекта на этих условиях наложенным
платежом. Для этого просто отправьте ваш домашний адрес на
vkusno-legko@yandex.ru
и укажите в теме письма: «Полный комплект+спецгарантия!». Наложенным
платежом CD с записанными на нем книгами можно получить только в России,
Украине, Беларуси и Казахстане. Стоимость – 1286 рублей (с учетом расходов
на доставку).
Нынешний уик-энд будет у нас традиционным. Читаем интересную информацию
и мотаем на ус!
Источник – журнал Shape. Тема – распространенные мифы
о продуктах. Будем опровергать!
ХЛЕБ
Мы затвердили эту "истину": хочешь сбросить вес - перестань
есть мучное и сладкое. Поэтому, начиная худеть, многие из нас первым
делом отказываются не только от булок и тортов, но и от хлеба. На том
основании, что в нем много калорий и углеводов.
На самом деле: О хлебе можно
сказать и много хорошего, если речь идет о цельно-зерновом продукте.
И столько же плохого, если мы говорим о тех батонах, что продаются в
большинстве наших булочных. "Привычный нам хлеб практически полностью
лишен своих полезных свойств, потому что он выпекается из рафинированной
(т.е. очищенной) муки, - поясняет АНДРЕЙ ПОЛИРОВ, к.м.н., главный врач
многопрофильной клиники "Союз". - С точки зрения диетологии
все, что он может нам дать, - это энергия в виде глюкозы. Другое дело
- зерновой хлеб из муки грубого помола. Это превосходный источник клетчатки,
а глике-мический индекс у него значительно ниже, чем у белого. Поэтому
он не провоцирует скачки сахара в крови, в меньшей степени способствует
прибавке веса".
ОРЕХИ
Отношение к ним неоднозначное. С одной стороны, орехи хорошо утоляют
голод и ими можно сытно перекусить даже на ходу, с другой — во время
этого перекуса вы незаметно для себя получите весомую порцию жира и
калорий. Так не проще ли от них отказаться?
На самом деле: Орехи, и правда,
содержат много жира (в 30 граммах грецких — 18 г, в том же количестве
миндаля — 14 г) да и калорий в них достаточно (от 200 на 30 г). Однако
содержащиеся в них моно- и полиненасыщенные жиры очень полезны для сосудов,
так как снижают уровень «плохого» холестерина (пригоршня миндаля уменьшает
его на целых 4%). И при всей своей высокой энергетической ценности они
помогают нам не располнеть, поскольку богаты белками, ускоряющими метаболизм;
очень хорошо утоляют голод. Доказано, что если перед основным приемом
пищи вы съедите немного миндаля или кешью, то во время трапезы потребите
меньше калорий. Главная рекомендация: не есть орехи бесконтрольно. Отсчитайте
себе из пакетика 6, максимум — 12 штучек.
С орехами все понятно. А вот что касается хлеба… Я
уже очень давно не использую хлеб в качестве неизменного спутника любого
приема пищи. Скажем, если на тарелке рис и овощной салат или тушеная
капуста с мясом, хлеб тут – совершенно лишний. А вот в качестве главного
блюда очень часто использую хлеб во время завтрака и во время ланча
или полдника – в составе полезного бутерброда с сыром и овощами. Или
вприкуску с овощным супом или салатом – если никаких других (мясных
и крупяных блюд) нее предусмотрено.
Конечно же, выбираю хлеб черный или зерновой. Но если
захочется попробовать что-то необычное – например, кукурузный хлеб –
в 1-2 кусочках себе не отказываю. Моя большая любовь – итальянская чиабатта.
Жаль только, не так-то просто ее найти у нас в достойном исполнении.
В моих планах – освоить выпечку этого хлеба. Если получится, обязательно
поделюсь рецептом!
Напомню, что существует даже Хлебная диета
для тех, кому нужно сбросить вес. Как-то в одном из выпусков рассылки
я о ней рассказывала. Перечитать можно здесь:
Вам понадобится: 800 г очищенных консервированных
томатов, 200 г мякоти тунца в собственном соку, по 2 ст. л. зеленых
и черных оливок без косточек, 1 ст. л. каперсов, 1 ч. л. рубленой
зелени орегано, 6 ст. л. оливкового масла.
Оливки, мякоть тунца, томаты и каперсы измельчить.
В сковороде разогреть масло, выложить в него подготовленные компоненты
и готовить 20 мин. на среднем огне. За 10 мин. до конца приготовления
добавить орегано, посолить и поперчить.
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на menju@mail.ru о своих
успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет
прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.
Использование материалов рассылки возможно только с