Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Закончим с вами сегодня читать статью из журнала Shape.
Как и обещала – будем реабилитировать яйца и шоколад.
ЯЙЦА
Бытует мнение, что в них содержится слишком много «плохого» холестерина,
который провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Что это «тяжелый»
продукт, который плохо усваивается и к тому же очень часто способствует
возникновению аллергии.
На самом деле:
В одном среднем яйце всего 63 ккал, 4 г жира (исключительно в желтке)
и 6 г белка, который из этого продукта усваивается на 93,7% — лучше,
чем из говядины, рыбы, птицы. В этом продукте много витаминов Е, D,
К, группы В, биотина, необходимой каждой женщине фолиевой кислоты, фосфора,
кальция, магния... Холестерин в них тоже есть. Но здесь же присутствует
и лецитин — антагонист пищевого холестерина, играющий важную роль в
профилактике атеросклероза. «В последние годы установлено, что яйца
не повышают в организме уровень «плохого» холестерина низкой плотности,
— подтверждает врач Андрей Полиров. — Так что риск яичной диеты в этом
плане невелик. Но яйца — продукт аллергенный, так что не стоит есть
их больше 4-6 штук в неделю».
ШОКОЛАД
Враг любой худеющей барышни, самый неудачный выбор, когда вам хочется
сладкого. Большое количество не только углеводов, но и жиров, много
калорий (до 700 ккал в одной плитке) и все это... при полной бесполезности
продукта?
На самом деле: Если разобраться,
жир и сахар, которые мы получаем с шоколадом — это основные поставщики
энергии, необходимой каждому человеку. В нем много магния и калия, которые
нужны для нормальной работы мышц и нервной системы. Так что спортсмену
отнюдь не грех съесть шоколада. Только делать это следует правильно.
«При грамотном подходе данная сладость вполне может стать частью здоровой
сбалансированной диеты, — говорит Антонина Дудник. — Тщательно выбирайте
плитку: ее калорийность может колебаться от 400 до 700 ккал. И лучше
отдать предпочтение тем, чья энергетическая ценность не превышает 500
ккал. Выбирайте горький шоколад с большим содержанием какао-бобов: в
этих сортах больше микроэлементов и белков. Тогда как в молочном и белом
слишком много жира, а вот питательных веществ маловато. Стоит отказаться
и от плиток с начинкой. И даже темный шоколад потреблять дозировано:
в день можно съесть всего 30-40 граммов, причем желательно в первой
половине дня».
Мой обычный максимум – коло 20 г (это 4 квадратика) в день. Причем чаще
(особенно в дни облегченного «похудательного» рациона) на одну чашку
чая у меня приходит один такой квадратик плюс пара сушеных вишен или
1 ягода кураги.
Сейчас, накануне пляжного сезона и отпуска, рацион
у меня как раз похудательный. Я стремительно приближаюсь в нижней отметке
приемлемого для меня коридора веса. Чего и вам желаю!
Впрочем, чтобы классно выглядеть на пляже, хорошо бы
еще и фитнес подключить (я об этом не забываю) Воспользуйтесь вот этими
советами:
Филе трески с шафраном и соусом из прованских трав
На 2 порции вам понадобится: 250 г филе трески без
кожи и костей, 2 щепотки шафрана, 1 веточка базилика, 1 веточка тимьяна,
1 веточка розмарина, 80 г сливочного масла, 10 г оливкового масла,
сок 0,5 лимона, соль, перец.
Рыбу натереть солью и перцем, обмазать тонким слоем
оливкового масла и готовить на пару 7 мин. Травы мелко порубить. Сливочное
масло растопить на водяной бане до состояния помадки, постоянно помешивая
венчиком. Добавить сок лимона и травы, прогреть, 4 мин. Теплую рыбу
выложить на тарелку, полить соусом и украсить шафраном.
Примерная питательная ценность одной порции – 380
ккал.
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на menju@mail.ru о своих
успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет
прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.
Использование материалов рассылки возможно только с