Худеем
вместе - каждый день!
И вкусно, и полезно-2!
5 июня
2010 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Сегодня мы про сливочное масло с вами будем читать. Весьма и весьма
не однозначное к нему отношение. Вот версия журнала Shape.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
В 1 столовой ложке — 100 килокалорий и более 10 граммов жира... Да это
не впишется ни в одну диету, — возмущенно восклицаем мы. И, начитавшись
о том, что сливочное масло к тому же повышает уровень холестерина, меняем
его на растительное и маргарин.
На самом деле:
Сливочное масло менее калорийно, чем растительное (в столовой ложке
оливкового — 119 ккал). И это продукт полезный, богатый витамином А,
который отвечает за зрение, Е, без которого немыслимы красивая кожа,
ногти, волосы, эластичные мышцы, и D, необходимым для костной системы.
Много в нем и незаменимых аминокислот, которые наш организм может получить
только с пищей. «Другое дело, что потреблять сливочное масло надо разумно,
— поясняет АНТОНИНА ДУДНИК, врач-диетолог клиники «Городской курорт».
— Лучше добавлять его в готовые блюда: если на нем жарить, витаминов
не останется. Не превышайте норму: 30 г в день. И не забывайте о том,
что по-настоящему полезен только продукт высокого качества. В масле
есть и холестерин, но вредным он становится при неумеренном потреблении
жирной пищи. А в малых дозах он полезен, так как участвует в построении
стенок сосудов».
Ученые из Tufts Medical School
провели любопытный эксперимент: в течение длительного времени они держали
лабораторных животных на диете с высоким содержанием сливочного масла.
В итоге те прибавили в весе, однако уровень холестерина в их крови остался
прежним. Для верности исследователи повторили опыт несколько раз и пришли
к выводу, что сливочное масло не всегда повышает холестерин.
Сливочное масло всегда входит в мой список покупок. Однако, одной 200-граммовой
упаковки нашей семье из 4-х человек хватает больше, чем на неделю. Так
что, все дело – в количестве!
Так же как и с другими продуктами, даже самыми полезными!
Завтра мы с вами еще о яйцах и шоколаде почитаем. А
пока – бальзам надушу любителям других «условно-вредных» продуктов.
Перечитайте эти статьи на нашем сайте и не корите себя с съеденный с
удовольствием кусочек или скромную порцию:
На 4 порции вам понадобится: 1,5 кг молодого картофеля,
150 г сливочного масла
Для масла с зеленью: 1 веточка петрушки, 2 веточки укропа, 1 веточка
кинзы, 0,5 красного острого перчика
Для масла с тархуном: 1 веточка тархуна, 0,5 ст. л. крупнозернистой
горчицы
Для лимонного масла: 1 ст. л. лимонной цедры, 2 веточки петрушки,
соль, свежемолотый черный перец.
1. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю
с водой, поставить ее на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить
огонь, посолить по вкусу и варить до готовности. Слить воду, накрыть
кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне на 30 сек.
2. Пока варится картофель, миксером взбить сливочное масло. Разделить
его на 3 равные части. Петрушку, укроп, кинзу и тархун вымыть, обсушить
и измельчить. Перец очистить от семян, промыть и очень мелко нарезать.
3. В одну часть взбитого масла добавить петрушку, укроп, кинзу и острый
перец. Посолить по вкусу, перемешать
4. Во вторую часть масла добавить измельченный тархун и горчицу. Перемешать
5. В оставшееся масло вмешать измельченную петрушку и лимонную цедру.
Посолить, поперчить по вкусу.
6. Смочить водой 3 куска пищевой пленки. Выложить на них подготовленное
масло, придать руками каждому куску форму цилиндра, завернуть их и
поставить в холодильник. Застывшее масло нарезать небольшими кусочками
и подать к картофелю.
Примерная питательная ценность одной порции – 450 ккал.
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на menju@mail.ru о своих
успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет
прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.
Использование материалов рассылки возможно только с