Худеем
вместе - каждый день!
Еда до, во время и после...
18 июня
2010 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Сначала небольшая и важная информация. В первую очередь
она касается ростовчан.
На днях я уезжаю из города почти на месяц. Так что,
если вы планировали получить СD с записью моих аудио и электронных книг
у меня лично, у вас есть всего три дня - включая понедельник, 21 июня.
Свяжитесь со мной по телефону 8(904)341-32-67 и мы условимся о встрече.
Конечно, несмотря на мой отпуск, вы будете получать
мои письма с той же регулярностью. И точно так же каждый день я буду
стараться отвечать на ваши письма и отправлять ссылки на мои книги новым
читателям.
А о том где была, что видела, и что ела, как водится,
расскажу уже после возвращения.
Нынешнее чтение выходных дней мы начнем со статьи в
журнале Shape о том, как правильно питаться до, после и во время тренировки.
Тема очень важная, так как именно от правильности вашего выбора будет
зависеть во многом "успех предприятия".
Залогом успешной тренировки является
не только спланированное занятие, но и подготовка к нему. Вместе с ведущими
инструкторами по фитнесу SHAPE разобрался, какая связь существует между
качеством тренировки, верно выбранным рационом питания и продуманным
процессом восстановления.
ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ
Каждое занятие в фитнес-клубе
— серьезное испытание для организма. Едва мы начинаем разминку, он тут
же перестраивается на работу, мобилизуя все ресурсы.
1 Во время тренировки для питания
мышц начинает расходоваться гликоген. При этом разрушаются мышечные
волокна и образуется молочная кислота, — рассказывает ЕЛЕНА ПИСКУНОВА,
генеральный директор wellness-компании ВЕЛКОМ, фитнес-эксперт. — Она
блокирует сокращения мышц, замедляя выработку энергии. Именно она служит
причиной болезненных ощущений после занятий». Задача: как можно быстрее
вывести кислоту из организма.
2 Первым делом организм активно
усваивает углеводы. И только после этого начинается расщепление жиров,
находящихся в жировых депо. Вот тут-то и появляется злосчастное чувство
голода после тренировки. Задача: удержаться даже от небольшого перекуса
в течение хотя бы часа после занятий спортом.
3 Учащается сердцебиение, чтобы
обеспечить работающие мышцы необходимым количеством кислорода и питанием.
Задача: помочь сердцу насытить мышцы необходимыми веществами в нужном
количестве.
4 В связи с активным потоотделением
сгущается кровь. Задача: предотвратить возможное появление кровяных
тромбов.
Казалось бы, что может быть проще:
поела за час ДО и через час ПОСЛЕ тренировки, честно отработала свой
час или два, и свободна, как ветер. Какие еще могут быть тонкости в
таком простом деле? Оказывается, нюансы есть, и, что самое важное, их
соблюдение является залогом не только вашего хорошего самочувствия,
но и здоровья в целом.
Об этих тонкостях мы с вами будем читать завтра.
А пока поделюсь с вами рецептов овощного блюда, которое
вполне может стать отличным завершением дня. Это была моя импровизация
- надо же было как-то использовать купленные по случаю свежие ростки
сои. За неимением можно использовать консервированные роскти или обычную
капусту - тоже получится неплохо. Съешьте такое соте с кусочком отрубного
или зернового хлеба - и порядок!
На 15 порций вам понадобится: 1 кочан капусты, 200
г риса, 150 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 200 г сметаны,
5 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
1. Кочан капусты очистить от верхних листьев, промыть.
Длинным острым ножом вырезать кочерыжку, положить в кастрюлю с кипящей
подсоленной водой и варить 5-10 мин. (в зависимости от размера кочана).
Важно, чтобы капустные листья стали мягкими, но при этом не разварились.
2. Откинуть капусту на дуршлаг, дать стечь всей воде. Разобрать кочан
на отдельные листья, отобрать цельные и крупные. Основание каждого
листа слегка отбить.
3. В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. л. растительного масла,
немного соли и рис. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без
крышки 8-10 мин. Слить лишнюю воду. Рис переложить в миску.
4. Грибы заранее замочить в кипяченой воде. Воду слить, грибы нарезать
крупными кусками. Лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать в нем
лук 3 мин. Добавить грибы и жарить еще 2 мин. Затем добавить морковь,
готовить под крышкой 3 мин. Снять с огня, остудить и смешать с рисом.
Посолить, поперчить.
5. Выложить на капустные листья по 2 ст. л. начинки. Свернуть листья
конвертиком.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжаривать голубцы
по 3 мин. с каждой стороны, залить сметаной и тушить на небольшом
огне 10 мин.
Примерная питательная ценность одной порции – 70
ккал.
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на menju@mail.ru о своих
успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет
прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.
Использование материалов рассылки возможно только с