Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Как и обещала, почитаем сегодня еще о двух фруктах,
описанных в статье из журнала «Красота
и здоровье».
Ну и фрукт!
Магия манго
«Яблоко тропиков» — тоже подарок индейцев. Коренное население Центральной
Америки до сих пор верит, что манго — магический фрукт, потому что он
останавливает кровотечение. Самый распространенный вид манго — продолговатый,
с гладкой оранжевой кожицей. В магазинах часто встречаются плоды и темно-зеленого
цвета с красным бочком. Манго — мощный тоник и антидепрессант. Из него
получаются аппетитные закуски, прохладительные коктейли и фруктовое
желе. Плоды манго можно консервировать и высушивать, а также использовать
для приготовления джема.
Энергетическая ценность на 100 г: 70–80 ккал.
За что ценим
1. Глюкоза. Вызывает приток энергии, благотворно действует на центральную
нервную систему. Стакан свежевыжатого сока из манго с утра — это заряд
бодрости на целый день.
2. Вода и минеральные вещества. Содержатся в манго в большом количестве,
прекрасно очищают организм от шлаков, нормализуют работу почек. Вы улучшаете
обмен веществ и избавляетесь от отеков.
3. Каротин (провитамин А). Положительно влияет на зрение. Чтобы улучшить
усвояемость каротина, которого в манго больше, чем в моркови, заправляйте
салаты и закуски из этого фрукта растительным маслом, йогуртом или нежирной
сметаной.
4. Антиоксиданты. Способны противостоять свободным радикалам.
Громозека из Малайзии
В некоторых странах плод помело, похожий на огромный грейпфрут, называют
шеддоком в честь его первооткрывателя — английского капитана Шеддока.
В азиатской кухне помело широко используют для приготовления блюд из
морепродуктов и птицы, в европейской — применяют для изготовления джемов,
мармелада, начинки для пирожков. У нас же помело сравнительно недавно
появился на прилавках магазинов и сразу завоевал сердца гурманов. Несмотря
на внешнюю схожесть с грейпфрутом, помело — абсолютно иной вид цитрусовых.
Он славится своим сладким и свежим вкусом, а его сочная мякоть в отличие
от грейпфрута практически не горчит. Природный вкус помело только улучшится,
если его сочетать со слабокислыми фруктами — дыней, яблоками, грушами,
персиками, абрикосами. Этот экзотический плод станет лакомым дополнением
к натуральному йогурту и любому фруктовому салату, отлично подойдет
для украшения десертов (коктейлей, крюшонов, ягодных желе, миксов, мороженого).
Энергетическая ценность на 100 г: 39 ккал.
За что ценим
1. Витамины (В2, С, Р). Абсолютно необходимы
для нормальной жизнедеятельности и защиты иммунитета.
2. Каротин (провитамин А).
3. Органические кислоты. Препятствуют росту бактериального налета на
зубах, а значит, защищают их от кариеса и образования отложений, а десны
— от воспалений и кровоточивости.
4. Клетчатка.
5. Энзим нарингин. Активизирует обмен веществ, ускоряет сжигание лишних
калорий.
Вкус помело для меня, честно говоря, довольно пресноват. А вот к манго
этой зимой я пристрастилась – очень нравится вместе с сыром и кофе с
молоком. Фрукт довольно дорогой, поэтому на неделю покупала себе один
плод и по две-три дольки отрезала на завтрак. Вкусно! И полезно!
Но это зимой-весной. А сейчас самое время на наши местные фрукты-ягоды
налегать. Не теряйте время и запасайтесь здоровьем!
На 4 порции вам понадобится: 2 грейпфрута, 2 ст.
л. меда, 1 веточка розмарина, 10 горошин розового перца, 2 спелых,
но твердых манго, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. коричневого
тростникового сахара.
Из грейпфрутов выжать сок, влить его в сотейник.
Добавить мед, листочки розмарина и розовый перец, перемешать.
Варить на медленном огне около 10 мин., до загустения.
Манго очистить, нарезать тонкой соломкой. На сковороде растопить сливочное
масло, всыпать сахар, добавить манго и обжарить, 3 мин.
Теплое манго разложить по тарелкам, полить соусом
из грейпфрута. Сбоку положить по шарику ванильного мороженого.
Примерная питательная ценность одной порции – 230
ккал.
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на menju@mail.ru о своих
успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет
прямого запрета, самые интересные места вашего письма я опубликую.
Использование материалов рассылки возможно только с