Худеем
вместе - каждый день! В гомеопатических дозах…
30 августа 2008 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Одна из подписчиц рассылки, Елена, весьма облегчила мне задачу по подготовке этого выпуска рассылки. Она прислала мне несколько вопросов, я на них ответила… Вот и готово письмо рассылки, которое, надеюсь, будет интересно многим.
Елена:Прочитала вчера в газете, что не следует смешивать продукты, у которых, например, преобладает белок, а у других - углеводы. И как пример (белок - молоко, яйцо...), а углеводы (мюсли, овсянка, гречка...). Как же так? каши? А мюсли, залитые кефиром? А фрукты с кашей??? Ведь это мой стандартный завтрак!!! Как Вы относитесь к
такому разделению продуктов и правильно ли это вообще? Людмила: Этот принцип лежит в основе раздельного питания. Его соблюдение помогает снизить общую калорийность рациона. Ведь, следуя ему, вы никогда не будете есть картошку с мясом вместе. Только отдельно – с овощами. Но я не считаю, что следовать этому принципу всегда и во всем обязательно. Важно во всем соблюдать меру.
Елена:Мама закрутила кучу варенья... А я вот теперь думаю, насколько оно вредно для фигуры? Так же, как и конфеты и печенье или к домашнему варенью есть снизхождение??? Людмила: Увы, но варенье лучше есть почти в гомеопатических дозах. Скажем, 2-3 ложечки в день. Все-таки там слишком много сахара.
Елена: На одном из форумов прочитала: чтоб поправиться НУЖНО ВЕЧЕРОМ СЪЕДАТЬ БЕЛОК... например яйцо. Получается вечером, чтоб похудеть, надо наоборот исключать продукты с большим содержанием белка??? Или это вымысел? Людмила: Время приема пищи не имеют решающего значения. Хотя белок все-таки лучше есть днем или вечером. И худеющим тоже.
Елена: Рис...? В первом уроке Вашего мини-курса о нем говорится, как о полезном продукте. Гречка и рис имеют кардинальные различия (гречка вроде же диетический продукт) или же можно употреблять в пищу довольно часто без вреда для фигуры? Людмила: Рис - вполне нормальный зерновой продукт. Скажем, он - основа питания в японской кухне, которая считается очень здоровой. Так что небольшие порции риса - только на пользу. Если, конечно, он не вызывает заметного крепящего эффекта.
Елена: Сладкое способствует лучшей работе головного мозга... А что делать, если во всем сладком есть сахар? А мне, как студентке, очень часто думать приходиться. Людмила: Именно сахар и способствует :) Ищите полезные источники сладкого - фрукты, сухофрукты, мед, немного черного шоколада...
А вот пример блюда «два в одном». Тут и злаки, и сладкое. Получается довольно калорийно, поэтому порция должна быть небольшой.
Сладкий рис с яблоками и манго
На 8 порции понадобится: 2 стакана риса (жасмин), 1 манго, 2 крупных зеленые яблока, 100 г изюма, 3 ст. л. топленого масла, 0,5 стакана меда, 1 ¾ стакана воды (для сиропа), 0,5 стакана измельченного миндаля, 1 щепотка шафрана, 8 зерен кардамона, 1 палочка корицы, 8 почек гвоздики, 3 лавровых листа.
Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить.
На среднем огне сварить сироп из меда и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети.
Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положить в нее пряности, слегка обжарить. Добавить рис, размешать и обжаривать 2–3 мин. Добавить 3 стакана кипятка, оставшийся шафран и варить на среднем огне 10 мин.
Сделать в центре риса углубление, положить в него яблоки, манго, изюм и миндаль, вылить на них 2 ст. л. сиропа, присыпать рисом. Равномерно вылить на рис оставшийся сироп, закрыть крышкой и держать кастрюлю на очень маленьком огне 15 мин.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.