Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
На время своего отъезда я заранее подготовила выпуски рассылки с интересной информацией. Меня нет дома, но я остаюсь на связи!
Как и обещала, продолжаем читать статью из журнала PSYCHOLOGIES о меню для нашего сердца. Актуально для людей в любом возрасте!
Меню для нашего сердца
МНОГО — ЭТО СКОЛЬКО?
Оговоримся: холестерин необходим для жизни наших клеток. Так, оболочка эритроцитов на 23% состоит из холестерина, оболочка нервных волокон — на 22%, клеток печени — на 17%, мозга — на 14%. Для того чтобы вовремя восстанавливать клеточные мембраны и участвовать в создании новых клеток, холестерин постоянно циркулирует в крови. Согласно европейским нормативам, уровень холестерина ниже 5 миллимолей на литр крови считается нормальным, 5—6,4 — несколько повышенным,
6,5—7,8 — повышенным, 7,9 и более — очень высоким**.
Допустим, вы узнали, что у вас высокий уровень содержания холестерина в крови. Первое, с чего стоит начать, — это ограничить потребление продуктов, содержащих слишком много холестерина. Старайтесь не употреблять более 300 г таких продуктов в день. Следующим шагом для того, чтобы снизить риск сердечного приступа и проблем с сосудами, будет корректировка рациона — советы, которые мы приводим ниже, помогут сделать это с легкостью.
ОТКРЫТЬ ДЛЯ СЕБЯ ПОЛЬЗУ
Вот несколько продуктов, которые мы употребляем достаточно редко, между тем они достойны того, чтобы включить их в ежедневный рацион, так как они обладают выраженной антихолестериновой активностью. Во-первых, миндаль во всех его видах — от цельных орехов до миндального масла и миндального молока. «Диета портфолио» предлагает съедать примерно пригоршню миндаля в день: добавлять его в салаты, мюсли, каши, посыпать миндальными пластинками рыбные блюда. Во-вторых, все разновидности бобовых и продуктов
из сои — от чечевицы и стручковой фасоли до соевого молока и соевых бифштексов.
Ассортимент соевых продуктов столь широк, что не составит никакого труда включать в свой рацион хотя бы одно блюдо из сои в день. Тем, у кого уровень холестерина в крови высок (более 6,5 миллимоля на литр крови), «диета портфолио» рекомендует заменить обычное молоко на соевое и попробовать есть соевые бифштексы вместо мяса».
Продолжение, как говорится, следует. А пока – одна ремарка. Все в этом отрывке хорошо, вот только соя – продукт, который не все ученые диетологи приветствуют. Лучше все-таки не слишком увлекаться. А вот чечевица, горох, фасоль (в том числе стручковая) – самое оно!
Рагу пикантное с миндалем
На 4 порции понадобится: фасоль стручковая - 300 г, грибы свежие - 200 г, миндаль - 50 г, соевый соус - 1 ст. ложка, крахмал - 1 ч. ложка, сахар - 2 ч. ложки, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 2 ст. ложки, соль и перец черный молотый - по вкусу.
Стручки фасоли очистите от прожилок и разрежьте пополам. Грибы промойте и нарежьте ломтиками, свинину — соломкой. Все соедините и заправьте соевым соусом, крахмалом, сахаром и 1 столовой ложкой масла.
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и поджарьте на части нагретого масла до светло-коричневого цвета. Выложите на сито, дайте маслу стечь и поставьте в теплое место.
На оставшемся масле обжарьте, мелко рубленный чеснок, грибы и фасоль в течение 1–2 минут. Влейте полстакана кипящей воды, накройте крышкой и тушите 15 минут. За 5 минут до окончания тушения посолите.
Готовое рагу приправьте перцем и соедините с миндалем.
Подавайте горячим.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.