Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Сегодня мое письмо будет коротким, зато по существу. Ваши вопросы – мои ответы.
Вопрос:Я каждое утром ем овсяную кашу с корицей, без молока и без сахара. Но я добавляю туда мед или джем. Скажите, выгоднее сахар или же джем? Ответ: Между сахаром, вареньем и медом, с точки зрения худеющего, нет принципиальной разницы. Все это – простые углеводы, которые важно ограничивать. Хотя в джеме все-таки немного и других питательных веществ, в меде – биологически активных веществ, которые идут нам на пользу. Поэтому лучше всего всегда, когда можно обычный сахар заменять медом. Но самую малость.
Вопрос:Я только начинаю "новую жизнь" в питании, но меня волнует один вопрос: во многих рецептах говорится о супах-пюре, но я очень не люблю таким образом приготовленную пищу. Подскажите, принципиально важно есть суп-пюре или все-таки можно сварить суп обычным способом? Ответ: Конечно, это не принципиально. Главное - из чего суп и сколько его в тарелке.
Вопрос:Я не люблю зерновые и бобовые. И не голодаю. Просто такой сложился способ питания:, ем то, что хочу. А чем можно заменить зерновые и бобовые?
Ответ: Если без бобовых еще худо-бедно можно прожить, то вообще не есть зерновые - не желательно. Это неминуемо сказывается на работе пищеварительной системы, на обменных процессах. Подумайте, что для вас важнее: есть только то, к чему вы привыкли или ваше здоровье. И просто сделайте выбор. Это всего лишь дело привычки.
Кстати, я довольно часто получаю подобные вопросы: что делать, если какие-то из рекомендуемых мной продуктов – в числе нелюбимых.
В этом случае нет одного на всех ответа. Если случаи, когда существует физическая непереносимость, противопоказания по здоровью. Но это довольно редко и, не страшно, если речь идет об отдельных продуктах. Скажем, я люблю рыбу, морепродукты. А вот мидии есть не могу: на вкус они мне нравятся, но мой желудок с ними не справляется. Ну и шут с ними! Основное, что мне могут дать мидии, я могу получить из других морепродуктов.
Хуже, когда без особых причин – просто по привычке ил по сложившимся обстоятельствам (вполне преодолимым) – человек отказывается от целого класса продуктов. Например, от овощей или тех же зерновых. Подумайте хорошенько, как можно изменить ситуацию. В своих же интересах.
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Для приготовления 6 порций понадобится: 1 стакан пшена, 0,5 кг тыквы, 3 стакана молока, 0,5 ч. л. соли, сливочное масло по вкусу.
Пшено перебрать и несколько раз тщательно промыть сначала в теплой, а потом в горячей воде, пока стекающая вода не станет прозрачной. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить тыкву в горячее молоко, посолить и довести до кипения.
Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Снять с огня.
Разогреть духовку до 130 С. Переложить кашу в порционные горшочки, добавить немного масла. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.