Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Простые вещи-3.


 

ОТ КАКОЙ ЕДЫ НАМ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОТОЛСТЕТЬ?

Чем толще, тем опаснее

Самой популярной методикой оценки веса остается индекс массы тела (ИМТ). Чтобы его найти, надо свой вес в килограммах разделить на квадрат роста в метрах. Пример: ваш вес равен 60 кг, а рост 1,65 м.

ИМТ = 60 : (1,65 х 1,65) = 22,05.

Зная свой ИМТ, можно воспользоваться таблицей, составленной экспертами ВОЗ, для оценки собственного риска развития болезней, связанных с избытком веса: атеросклероза, гипертонии, диабета, рака.

 

Масса тела
Нормальная
Лишний вес
Ожирение 1ст.
Ожирение 2ст.
Ожирение 3 ст.

ИМТ
18, 5- 24,9
25 – 29,9
30-34,9
35-39,9
40 и выше

Риск
Обычный
Повышенный
Высокий
Очень высокий
Чрезвычайно высокий

При ИМТ 30 и более специалисты рекомендуют не экспериментировать со своим здоровьем, а обратиться за решением проблемы к врачам.

Как питались наши предки и что едим мы

 

Жиры

Сахар

Крахмал

Белок

Соль

Клетчатка

 

(% энергии)

(граммов)

 

В древности
В XIX веке
Конец XX века

 

15-20
10-15
40-…

 

0
5
20

 

50-70
60-75
25-30

 

15-20
10-15
12

 

1
5-15
10

 

40
60-120
20

 

 

Берегите талию

В последнее время врачи говорят, что об опасном висцеральном ожирении (это когда жир накапливается внутри брюшной полости) лучше всего свидетельствует окружность талии.

Итак, если вы мужчина и объем талии у вас больше 94 см, это значит - жир внутри есть! А если талия больше 102 см, это уже ожирение, пора к доктору. Если вы дама и ваша талия достигла 82 см - есть повод задуматься. А уж если она шире 88 см - бегом к диетологу и в спортзал».

 

Завтра мы закончим читать статью, но уже сегодня сделаем кое-какие-то выводы, который в самой статье нет – видимо, автор оставил решение этой задачи читателям.

Все очень просто: изучаем таблицу «Как питались наши предки и что едим мы» и наглядно видим, какие перемены в соотношении питательный веществ привели к «потолстению» человечества.

Мы стали есть существенно больше жиров и сахара и существенно меньше сложных углеводов (крахмала) и клетчатки. Добавим сюда изменение образа жизни (гиподинамия) и все становится ясно, как божий день…

Крахмалы и клетчатка – это крупы, овощи, отчасти – фрукты. Именно эти продукты должны быть в основе рациона. Очень важен и полноценный белок. Жиры, сахара – необходимый минимум.

Вчера я совершила свой поход за минимумом сахаров, клетчатки и органических кислот – отправилась на рынок за фруктами. Обычно я предпочитаю их в чистом виде: «взял-вымыл-съел». Но вчера решила приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Получилось очень даже неплохо.

 

Груша, фаршированная творогом

На 4 порции понадобится: 2 не слишком мягкие груши, 100 г творога, половина персика, 50 г кизила или любых ягод, 1 ст. ложка сахара.
Груши вымыть и разрезать вдоль пополам. Удалить сердцевину. Чайной ложкой аккуратно выбрать мякоть груши. Добавить к ней творог, нарезанный на кусочки персик, измельчить и взбить с помощью блендера.
Приготовить соус: с помощью блендера перетереть ягоды с сахаром. Половинки груш нафаршировать творожной массой и полить ягодным соусом.

 

Примерная питательная ценность 1 порции – 90 ккал.

 

 

 

 
«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip
Приятного аппетита и до завтра!

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секрты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/


В избранное