Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
На время своего отъезда я заранее подготовила выпуски рассылки с интересной информацией. Меня нет дома, но я остаюсь на связи!
В сегодняшнем, заключительном, отрывке из статьи журнала PSYCHOLOGIES о меню для нашего сердца – два списка продуктов. Один со знаком плюс, другой – со знаком минус.
Меню для нашего сердца
СКОЛЬКО ЖИВОТНЫХ ПРОДУКТОВ?
С одной стороны, они — один из главных источников «плохого» холестерина. С другой — это важный поставщик питательных веществ, для которого пока не придумали полноценной замены. Расширенная версия «портфолио» предлагает употреблять основные животные продукты (мясо, рыбу, яйца) не чаще одного раза в день. Тем, у кого высокий уровень холестерина в крови, а также людям, имеющим генетическую предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям (если у кого-то из
близких родственников были инсульты или инфаркты), лучше есть мясо не чаще двух раз в неделю, а в остальные дни — рыбу или морепродукты. Что же касается яиц, для любителей меренг и омлетов есть некоторое утешение: поскольку холестерин содержит только желток, яйца совершенно «безопасны», если использовать одни белки. Добавление к «животному» рациону — одна порция молочных продуктов в день: йогурт, творог, молоко (для людей с высоким уровнем холестерина — все обезжиренное).
Что такое холестерин
Мы уже привыкли к утверждению, что «холестерин — это вредно», но в действительности все не так однозначно.
Холестерин — жироподобное вещество — является важным строительным материалом для оболочек клеток, и именно холестериновые молекулы придают им прочность и эластичность. В идеале человеческий организм способен усваивать столько холестерина, сколько нужно, и выводить его излишки, если таковые есть. Но у многих людей холестериновый метаболизм оказывается нарушен. Среди причин этих нарушений ученые выделяют генетическую предрасположенность и стрессы.
Лишний (или «плохой») холестерин начинает откладываться на стенках сосудов, грозя их закупоркой, что может привести к атеросклерозу, ожирению, ишемической болезни сердца, инфаркту, инсульту…
А теперь – непосредственно списки продуктов.
Повышают уровень «плохого (то есть лишнего) холестерина: Гусиная печень: 380 мг/100 г. Сливочное масло: 250 мг/100 г. Мозги: 260 мг/100 г. Почки: 520 мг/100 г. Яичный желток: 270 мг/100 г.
Снижают уровень холестерина:
Миндаль
Он так насыщен полезными для сердца веществами, что его называют «минипортфолио». Артишок
В каждых 100 г он содержит целых 4,7 г (!) клетчатки. Ананас
Содержит бромелaйн — вещество с противовоспалительными свойствами. Клубника
Содержит вещества, предотвращающие окисление холестерина. Бобовые
Наиболее богаты усваиваемой клетчаткой.
Конечно, не все продукты из второго списка – доступные. Но в принципе, если ограничивать продукты животного происхождения и есть много овощей и фруктов (богатых клетчаткой), отдавать предпочтение растительному маслу, а не сливочному, проблем с повышенным холестерином быть не должно. И с лишним весом, кстати, тоже.
Овощи в ореховом соусе
На 12 порций понадобится: 1 кг различных овощей, 300 г грецких орехов, 0,5 головки чеснока, 0,75 стакана гранатового сока, 0,75 стакана отвара овощей, красный перец, соль, 1 ч. л. хмели-сунели, пучок кинзы.
Цветную капусту разобрать на соцветия, молодую капусту нарезать крупными кусками, стручки фасоли можно порезать пополам. Орехи измельчить, добавить пряности, соль, чеснок, кинзу. Постепенно добавить отвар, постоянно помешивая. Затем влить сок. Сложить овощи в салатник и залить соусом, посыпать зеленью петрушки и зеленым луком.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.