Худеем
вместе - каждый день! Горячее или холодное?
9 августа 2008 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
На время своего отъезда я заранее подготовила выпуски рассылки с интересной информацией. Меня нет дома, но я остаюсь на связи!
Иногда в письмах я получаю такой вопрос: пищу какой температуры лучше всего есть. Вопрос очень интересный. Давайте почитаем на эту тему статью из журнала Shape.
ЛЕД И ПЛАМЯ!
Представить лето без освежающего гаспаччо так же невозможно, как зиму без обжигающего борща! В жаркие дни раскален воздух, а не сковородки. SHAPE выяснил, как связаны температура блюд и правильное питание.
В детстве бабушки и дедушки наставляли нас: «Один раз в день обязательно надо поесть горячей пищи». Дух противоречия на этих словах давал о себе знать, и тарелка с супом оставалась нетронутой. Отличной заменой ей служил стакан ледяного молока из холодильника и щедрый ломоть свежеиспеченного теплого багета из соседней булочной. Вкусно! Повзрослев, мы не сильно изменили свои привычки, частенько отказываясь от «полноценного» обеда в пользу быстрого перекуса. Наши
вкусовые пристрастия нередко дают о себе знать изжогой, вздутием живота и прочими неприятностями, связанными с нарушением пищеварения. Получается, что старшие были правы и горячая пища — обязательная составляющая правильного рациона питания? Но как составить меню на жаркий сезон?
ХОЛОДНО-ГОРЯЧО
Ученые США пришли к интересному выводу: когда в помещении жарко, ап-етит значительно ниже, чем когда в помещении холодно. Потому что в жаркую погоду в организме перестают вырабатываться ферменты, способствующие пищеварению, притупляется чувство голода и снижается аппетит. Чтобы нормализовать температуру внутри организма, сделав ее «комфортной», необходима прохладная (не холодная!) пища, а для насыщения достаточно немного фруктов и легких салатов. В холодную погоду обостряется потребность в горячем,
оно восполняет энергию, затраченную на согревание.
Читать продолжим завтра. А пока - рецепт!
Греческий суп "Траханас"
На 4 порции понадобится: 2 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 0,5 стебля черешкового сельдерея, 50 мл оливкового масла, 100 г лапши "траханас" или другой мелкой лапши, 250 г резаных томатов в собственном соку, соль, перец.
Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, измельчить в блендере. Сельдерей мелко порубить. Вскипятить 1 л воды, опустить резаные томаты с соком и овощи. Варить 10 мин., затем добавить горсть лапши, масло. Довести до кипения и готовить на слабом огне еще 10 мин. Подавать с сухариками и кусочками феты.
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая,
узнай СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекрты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на
hudeem@stilno.info о своих успехах и неудачах, поделитесь
своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные
места вашего письма я опубликую.