Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! Старый гуру.


Здравствуй, уважаемый подписчик!

 

Тебя приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

 

Поздравляю тебя с наступающим Днем Победы! Вряд ли ошибусь, если скажу: это самый светлый и дорогой нашему сердцу праздник. Если в твоей семье есть ветераны, крепкого им здоровья. А тебе _ побольше сил, для того, чтобы дарить им тепло и окружать заботой.

 

Раз уж вчера я затронула тему западных диетологов () я рассказывала про диету Лео Гэлленда), то почему бы сегодня ее не продолжить. Тем более, что в моей почте есть подходящее письмо, которое прислала Ирина Константиновна.

«Вот уже месяц, как подписалась на Вашу рассылку. Ваши советы более чем полезны... даже для меня :)

Дело в том, что уже 1,5 года я питаюсь по методу Мишеля Монтиньяка (французского диетолога). Похудела на 18 кг. Кроме того, значительно улучшилось самочувствие, очистилось лицо.

Содержание метода следующее (приведу отрывок из статьи): "Мишель Монтиньяк предположил, что чаще всего ожирение связано с расстройством поджелудочной железы, которая выбрасывает в кровь излишний инсулин и способствует переработке углеводов в жир. Увеличение массы тела происходит тогда, когда поджелудочная железа под воздействием различных факторов (неправильное питание в том числе) изнашивается и нарушается её основная функция - выработка инсулина.

Метод питания направлен на восстановление функции поджелудочной железы. Именно поэтому предлагается исключить из меню углеводы, вызывающие повышенный выброс инсулина, так называемые <плохие углеводы>. К ним относятся белый сахар в чистом виде или в сочетании с другими продуктами, например: пирожные, конфеты, варенье. Также это все промышленно обработанные продукты, особенно хлеб из белой муки, белый рис; напитки, особенно спиртные; картофель и кукуруза.

Предпочтительнее употреблять <хорошие углеводы>.

В отличие от <плохих> <хорошие> только частично усваиваются организмом и поэтому не вызывают значительного повышения сахара в крови. К их числу относятся грубомолотые зерновые и некоторые крахмалосодержащие продукты - бобы и чечевица, а также большинство фруктов и овощей (салат, турнепс, зелёная фасоль, лук-порей и т.д.), которые, кроме того, содержат много клетчатки и мало глюкозы."

Диета не загоняет в какие-либо рамки. Ограничения практически не ощущаются. У меня есть немного литературы на эту тему и я бы хотела поделиться со всеми желающими».

 

Спасибо Ирине Константиновне за письмо и желание помочь. Если кто-то захочет с ней связаться _ обращайтесь ко мне.

Лично я систему питания по Монтиньяку считаю дружественной. В том смысле. Что она, в общем и целом, вполне соответствует канонам рационального питания. Правда, сама следовать ей не собираюсь. Исключительно потому, что в рамки она все-таки загоняет, поскольку вводит запрет на ряд продуктов.

Что касается предположения Монтиньяка о причинах возникновения лишнего веса _ то это всего лишь гипотеза, которых выдвинуто уже немало (тот же Гэлланд причину видит в лептине, а не в инсулине).

В общем, твоя задача остается прежней: выбирай то, что подходит тебе. Главное _ не лишай свой организм необходимых питательных веществ, прибегая к жестким и «однобоким» диетам.

 

Скажем, завтра праздник. Так почему бы не побаловать себя этим низкокалорийным тортом. Который не нужно выпекать?

 

Ягодный торт с творогом

На 14 порций: бисквитное печенье продолговатой формы, 600 г обезжиренного творога, 300 г обезжиренного йогурта, 180 г сахара 350 г смеси различных ягод, 50 г конфет с миндалем 1 лимон

Прямоугольную форму длиной 30 см застели пищевой пленкой. Дно выложи бисквитным печеньем продолговатой формы. Смешай творог, йогурт и сахар. Ягоды перебери, вымыть и обсушить. Добавь их в творожную массу, Также добавь крупно нарезанные конфеты. Ягодно-творожную массу равномерно выложи поверх бисквитного печенья и поставь на 60 мин в морозильную камеру. Перед подачей на стол ненадолго опустить форму в горячую воду. Замороженный торт опрокинь на блюдо и сними пленку. Лимон вымой, обсуши и нарежь ломтиками. Некоторые из них разрежь пополам и укрась ими торт.

 

Питательная ценность одной порции _ около 200 ккал.

 

Приятного аппетита, и до завтра!

 

Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» ты можешь по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же ты сможешь получить от меня подарок: книгу «Ножки мирового стандарта».

 

У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Напиши мне на irkytsk@yandex.ru о своих успехах и неудачах, поделись своим опытом. С твоего разрешения самые интересные места твоего письма я опубликую.

 

 

 

 


В избранное