На 4 порции:
8 маленьких или 4 больших артишока
1 лимона
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ст л порезанной петрушки
140 мл оливкового масла
соль и черный молотый перец
Инструкции:
Этот рецепт лучше всего подходит для маленьких артишоков,
которые бывают с середины июня до августа. Но с более крупными тоже
очень вкусно.
1. Очистить артишоки от внешних листьев. Оставить 2-3 см стебля, но
очистить от верхнего слоя. Порезать лимон пополам и натереть срезом
половинки лимона артишоки, чтобы они не потемнели.
2. Положить в кастрюлю чеснок и петрушку. Положить сверху артишоки
головками вниз. Кастрюля должна быть достаточно большая, чтобы они все
поместились вертикально. Полить соком оставшейся половики лимона,
оливковым маслом и водой, которая доходит до половины артишоков. Накрыть
кастрюлю, поставить на средний огонь и готовить 30 минут или около
того. Сколько готовить зависит от размера и свежести артишоков. Когда их
легко можно проткнуть ножом, они готовы. Если вы использовали крупные
артишоки, после приготовления их можно очистить от твердок серединки.
Подавайте с образовавшемся в кастрюле соусом.
КАК
ЧИСТИТЬ АРТИШОКИ
1. Очистить артишок от верхних жестких листьев.
2. Отрезать верхушку артишока
3. Положить артишоки в холодную воду с добавлением лимонного сока.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.