Растворите дрожжи в 120 мл тёплой воды и дайте постоять 10 минут, чтобы
смесь начала пузыриться. В большой миске смешайте муку, чайную ложку
соли, оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Тщательно
перемешайте деревянной ложкой, а затем руками. Выложите полученное тесто
на посыпанную мукой поверхность и месите руками несколько минут до
однородного состояния. Поместите тесто в миску, хорошо смазанную
оливковым маслом, накройте пластиковой плёнкой и оставьте всходить на
полтора часа, чтобы объём теста удвоился.
В тяжёлой сковороде разогрейте 3 ст.ложки оливкового масла и добавьте
порезанную кубиками ветчину. Обжаривайте на среднем огне, пока ветчина
не начнёт подрумяниваться. Выложите обжаренную ветчину в миску, оставив
масло в сковороде. Добавьте в сковороду порезанный лук и хорошо
перемешайте с маслом. Готовьте на среднем огне 10 – 15 минут пока лук не
станет мягким и только начнёт подрумяниваться.
Разогрейте духовку до 220C. Выложите тесто на смазанный маслом
противень и придайте ему прямоугольную или овальную форму. Придавите
тесто пальцами по всей поверхности, затем равномерно выложите сверху
обжаренный лук. Посыпьте обжаренными кубиками ветчины, затем крупной
солью и розмарином. Запекайте 20 – 25 минут, или пока пицца не
подрумянится. Подавайте тёплой или комнатной температуры.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.