Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Итальянская кухня

  Все выпуски  

Итальянская кухня Канноли по-сицилийски


ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. Выпуск No 88

Канноли по-сицилийски

Канноли по-сицилийски (Итальянская кухня).На 4 пирожных:
Для теста:
300 г муки,
30 г сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
1 стакан белого сухого вина,
1 яичный белок,
масло для обжаривания, соль.
Для начинки:
450 г рикотты, 300 г сахарной пудры,
200 г очищенных апельсинов.
Для украшения:
апельсиновые цукаты, сахарная пудра, ванилин.

Замесить тесто из муки с сахаром, вином и щепоткой соли. Сформовать шар и оставить его на 1 ч, завернув в салфетку.
Тем временем в миске смешать сахарную пудру и протертую через сито рикотту. Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растертой ванили. Поставить в холодильник.
Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины длиной примерно 10 см.
Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных трубок-форм. Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для клейкости.
Обжарить полученные канноли в раскаленном масле. Дать стечь излишкам масла и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут, начинить их кремом из рикотты.
Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить цукатами.

Источник: журнал "Гастрономъ".

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.


В избранное