На
4 пирожных:
Для теста:
300 г муки,
30 г сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
1 стакан белого сухого вина,
1 яичный белок,
масло для обжаривания, соль.
Для начинки:
450 г рикотты, 300 г сахарной пудры,
200 г очищенных апельсинов.
Для украшения:
апельсиновые цукаты, сахарная пудра, ванилин.
Замесить тесто из муки с сахаром, вином и щепоткой соли.
Сформовать шар
и оставить его на 1 ч, завернув в салфетку.
Тем временем в миске смешать сахарную пудру и протертую через
сито рикотту.
Добавить нарезанный на кубики апельсин и щепотку растертой
ванили. Поставить
в холодильник.
Не слишком тонко раскатать тесто, разрезать его на 4 пластины
длиной примерно
10 см.
Каждую пластину теста обернуть вокруг специальных стальных
трубок-форм.
Соединить два края, предварительно смазав их яичным белком для
клейкости.
Обжарить полученные канноли в раскаленном масле. Дать стечь
излишкам масла
и снять с трубок. Когда получившиеся трубочки из теста остынут,
начинить
их кремом из рикотты.
Посыпать сахарной пудрой, ароматизировать ванилью и украсить
цукатами.
Источник: журнал "Гастрономъ".
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.