Замешивая тесто, добавьте в него сушеные томаты и оливки.
Раскатайте тесто кругом с
диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на
противень,
смазанный маслом, и пальцами сделайте небольшую корочку. Накройте и
оставьте
подниматься на 10 мин. Когда тесто слегка поднялось, смажьте его
томатным
соусом почти до самых краев. Посыпьте салатными листьями и разложите
равномерно
кусочки авокадо, ветчины и сыра. Побрызгайте оливковым маслом, посолите и
поперчите. Запекайте в заранее нагретой духовке при 200С в течение
18-20 мин.
до готовности теста.
Положите
дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст.ложками воды. Оставьте в теплом
месте
на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте
«колодец»
в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду.
Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный
мукой и
месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на
полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты,
растяните его
руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы
тесто было
ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще
поднимется
при запекании.
Итальянский томатный соус
2 ст.ложки
оливкового масла; 1 большая мелко порезанная луковица; 3 дольки чеснока,
раздавленных; 1 ст.ложка сухого орегано; 800 г консервированных томатов,
порезанных; 2 ст.ложки томатной пасты; 1 ст.ложка сахара; 4 свежих
томата,
очищенных от кожицы и семян и порезанных; соль и молотый чёрный перец по
вкусу.
Разогрейте
масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте примерно 7-8
минут,
пока луковица не станет мягкой. Добавьте орегано, консервированные
томаты,
томатную пасту, сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите 20
минут,
помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть и немного не
загустеет.
Добавьте свежие томаты и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и
молотым
черным перцем и подавайте с макаронами или покрывайте соусом основу для
пиццы.
Попробуйте!
Соус можно
заморозить для длительного хранения.
∙ Для
настоящего Неаполитанского соуса, добавьте 1/2 порезанных анчоусов и 2
ст.ложки
черных маслин перед тем, как подавать на стол.
∙ Этот соус –
отличная основа для «спагетти Болоньезе». Для соуса Болоньезе добавьте
500 г
мясного фарша.
∙ Уложите соус
тонким слоем в форму для духовки. Добавьте каннеллони (больших
трубкообразных
макарон). Сверху добавьте еще немного томатного соуса и посыпьте сыром
пармезан. Запекайте при температуре 200С 25-30 минут до золотистого
цвета.
Получится макаронная запеканка.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.