На 4 порции:
350 г спагетти быстрого приготовления
6 ст л оливкового масла
1 ч л хлопьев чили
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
2 банки х 280 г маленьких моллюсков, промыть
100 мл белого вина
4 ст л порезанной свежей петрушки
1/2 лимона, цедра и сок
Инструкции:
Готовится за 13 минут! Это итальянское блюдо с моллюсками
выигрывает от свежего вкуса лимона.
1. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем
добавить спагетти. Отварить по инструкциям на упаковке почти до
готовности (al dente). Тем временем разогреть оливковое масло в
большой сковороде и обжаривать чили и чеснок 1 минуту.
2. Добавить моллюски, готовить 1 минуту, добавить белое вино и довести
до кипения. Слить макароны и перемешать с получившимся соусом,
петрушкой, лимонной цедрой и соком. Подавать с теплым хрустящим хлебом.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.