Глядя на этот десерт в очередной раз убеждаешься насколько
необходим в хозяйстве миксер. Его изобрели итальянцы и назвали его
zabaglione, когда как более известен он под французским названием
sabaуon. Для его приготовления яичные желтки взбиваются в пену.
1. Поместить желтки и сахар в миску и начать взбивать миксером, пока
смесь не станет кремово-бледной (это займет около 4х минут). Затем по
одной ложке влить вино, не переставая взбивать.
2. Затем поставить миску на кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на
маленький огонь и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет и не
станет пениться. Миска не должна касаться воды и не поддавайтесь
искушению увеличить огонь -- процедура занимает 10-15 мин и это время
никак нельзя сократить.
Когда смесь загустеет, венчик, вынутый из миски, должен оставлять след.
3. Если у вас есть помощник, попросите его подогреть бокалы, опустив их в
горячую воду и осушив, перед тем, как подавать в них десерт.
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ Кулинарное искусство Китая совершенствовалось на протяжении веков. За тысячи лет своего существования оно приобрело и, что немаловажно, сохранило все те ценные знания и навыки, позволяющие китайским блюдам считаться одними из самых полезных и вкусных.