Продукты начинки: 350 г мясной рубки, 1 головка луку (очень
мелко нашинкованного), половина пучка петрушки (очень мелко нашинкованной), 1
чайная ложка соли, 75 г Маргарина, 2 томата (Шкурка очищенная и мелко
нарезанный), 2 чайные ложки чешуйчатого красного перца, 1 зелёный длинный
перец.
Описание:
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с
одной десертной ложкой сахарного песка и дайте подняться в течении 10 минут.
Просейте муку и соль, откройте по середине ямку, влейте туда дрожжи, молоко и
оставшуюся воду и смешав всё месите тесто до тех пор пока не станет мягким как
мочка уха. Поставьте в тёплое место и дайте подняться в течении 40
минут.Достаточно поднявшееся тесто поделите на частички величины яйца и предав
каждому кусочку в ладони форму мячика дайте выстояться в течении 30 минут. После
этого раскатывайте каждый кусочек в круглой форме величины тарелки. Раскатывайте
тесто нажимая ладонью толкая вперёд концами пальцев.Между тем смешивая
хорошенько в сравнительно широкой посуде лук, петрушку, мясную рубку, маргарин,
соль, томаты и чешуйчатый перец приготовьте приправу лахмаджунов. Разложите
теста на промасленный противень, смажьте поверхности кисточкой молоком и
распределите на каждом равномерно приправу. Пеките примерно 6-7 минут 250С.