Продукты:
300 г тыквы, 300 г ревеня, 100 г сахара, корица, лимонная или апельсиновая цедра, 3 стакана воды.
Описание:
Очищенную тыкву натереть на терке стружкой. Промытый ревень нарезать наискось кусочками.
Сварить сироп со специями, опустить в него ревень, вскипятить, добавить тыкву, снова довести до
кипения и затем охладить. Подавать со взбитыми сливками.
Бульон с томатными оладьями
Продукты:
1 л бульона, 1 стакан сметаны или простокваши, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 1 корень петрушки,
2 ст. ложки томата-пюре, соль, сода на кончике ножа.
Описание:
Яйца взбить, добавить сметану или простоквашу, тертый корень петрушки, соль, муку, немного соды.
На смазанной жиром разогретой сковороде выпечь оладьи, смазать томатом-пюре, поставить в духовку
и прогреть. Приготовленный бульон разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить оладьи и посыпать
рубленой зеленью петрушки.