Какой бы Вы хотели видеть рассылку "Мир вкусных рецептов!"? Проголосуйте здесь!
РЕЦЕПТЫ
Свинина с трехцветным рисом
Продукты:
600 г свинины, соль, перец, 2 ст. ложки жира, 2 ст. ложки томата-пасты, 1 чайная ложка горчицы. Для риса: 4 ст. ложки сливочного или растительного масла, 1 луковица, 2 стакана риса, 4 стакана бульона,
1 ст. ложка тертого сыра, томат-паста, рубленая петрушка, молотый красный перец.
Описание:
Ломтики свинины обжарить в жире на сковороде, смазать смесью горчицы и томатной пасты и
запечь до готовности в закрытой посуде в духовке. В кастрюле обжарить нарезанный кольцами лук,
добавить рис, прогреть, добавить горячий бульон и на слабом огне под крышкой тушить без
помешивания 20 мин. Если рис нужно формовать, смешать его с тертым сыром для связки.
В формочки положить рис с разными добавками: зеленью, томатом-пастой и красным перцем.
Рис можно сформовать в маленькой кружке, предварительно сполоснув ее холодной водой или
смазав жиром.
Пудинг сливочный с орехами
Продукты:
100 г масла, 1 стакан муки, 1 стакан сливок, 200 г сахарной пудры, щепотка ванилина,
100 г орехов или миндаля, 8 яиц.
Описание:
В кастрюле растопить масло, замесить муку и прогреть, затем, помешивая, постепенно добавить сливки.
Прогревать массу на слабом огне до тех пор, пока она не начнет отделяться от краев кастрюли и
смешиваться в ком. Охладить тесто, вмешать в него яичные желтки, половину нормы сахарной пудры,
ванилин, тертые орехи или миндаль. Взбить белки с остальной сахарной пудрой. 5 яичных белков
поместить в холодильник, остальные белки осторожно ввести в тесто. Положить тесто в
смазанную жиром форму и выпечь пудинг в духовке. Через 15 минут поверхность готового
пудинга покрыть взбитыми белками и продолжать выпекать до тех пор, пока пудинг не отстанет от
краев формы и масса яичных белков не пожелтеет. Подавать на стол горячим или холодным с
фруктовым соусом.