После очень долгого перерыва я возобновляю выход рассылки
"Мир вкусных рецептов!"
Хочу сообщить всем подписчикам, что скоро вся база рецептов будет опубликована
на новом сайте "Мир вкусных рецептов!"
Мне очень важно Ваше мнение о сайте, структуре меню, разделах и т.д.
Сайт в самом начале формирования, поэтому Ваши отзывы помогут сделать его удобным
для Вас!
РЕЦЕПТЫ
Ароматные булочки Пти Шу
Продукты:
30-40 ароматных булочек пти шу:
Тесто: 200 мл воды, 100 г сливочного масла, 150 г муки, 4 яйца,
ЛОСОСЕВЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ: 150 г копченого лосося, 3-4 измельченных вареных яйца, 100 г майонеза,
50 г сметаны, свежемолотый белый перец, 2 столовые ложки тонко измельченного укропа.
ИКОРНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ: 1 упаковка черной икры (60 г), 200 г взбитых густых сливок, 1 столовая ложка лимонного сока, 0,5 столовой ложки натертого лука, веточки укропа.
КРЕВЕТОЧНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ: 100 г майонеза, 100 г взбитых сливок, 75-100 г приготовленных,
измельченных креветок, 3 столовые ложки тонко измельченного укропа.
ЯИЧНО-АНЧОУСОВЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ: 3 сваренных вкрутую яйца, измельченных, 6-8 кусочков анчоусового
филе, измельченных, 3 столовые ложки майонеза, 1/4 чайной ложки паприки, 1 столовая ложка тонко
измельченного лука-резанца, свежемолотый белый перец.
ИКОРНЫЙ КРЕМ: 250 г взбитых густых сливок, 60 г сливочного сыра, 60 г икры лососевых, 1-2 столовые ложки тонко измельченного лука.
Описание:
1 Разогрейте духовку до 200 С. Заготовьте основу из теста. Скатайте смесь в небольшие шарики и поместите на противень, смазанный жиром. Выпекайте приблизительно 10 минут, пока тесто не подрумянится и не увеличится в два раза.
2 Срежьте верхушку и сделайте выемку в средней части нижней половины каждой булочки. Заполните выемку одним из наполнителей, икрой
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:
На 4-6 порций: 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки хлебных крошек, 500 г белой рыбы типа трески, 1,5 чайной ложки соли, свежемолотый белый перец, 1,5 столовой ложки муки, 30 г размягченного сливочного масла, 300 г густых сливок, 2 яйца
Описание:
Оформление: очищенные креветки Подавайте с креветочным соусом, грибным соусом или белым винным соусом, вареным картофелем, картофельным пюре или рисом. 1 Разогрейте духовку до 200 С. Половиной нормы сливочного масла смажьте продолговатое
блюдо емкостью 1,5 литра. Можно также использовать кольцевую форму. Посыпьте хлебными крошками.
2 Почистите рыбу и удалите все кости. Нарежьте рыбу кусочками и поместите в пищевой процессор. Посыпьте небольшим количеством соли. Включите процессор и хорошо измельчите рыбу. Остановите
процессор. Добавьте белый перец, сливочное масло, муку и яйцо.
3 Снова включите процессор. Постепенно добавляйте сливки, пока смесь не станет однородной. Не
переусердствуйте, иначе смесь может расслоиться.
4 Вылейте приготовленную смесь в блюдо или форму. Содержимое не должно превышать двух третей объема блюда, так как во время приготовления смесь будет подниматься. Накройте фольгой или жиронепроницаемой бумагой. Поместите форму в жарочную емкость, заполненную водой. Воды должно быть столько, чтобы при погружении в нее формы жидкость находилась в средней части емкости.
5 Запекайте в духовке в течение 50-60 минут. Проверьте готовность блюда чем-нибудь острым: запеканка должна быть плотной. Немного охладите блюдо и освободите его края с помощью ножа или лопаточки. Выложите запеканку на тарелку. Украсьте очищенными креветками и подавайте с соусом. Вариации: Запеканка может быть ароматизирована 6 столовыми ложками тонко измельченного укропа.