Продукты:
200 г молотых сухарей из черного хлеба, 2 ст. ложки масла, 0,5 кг ревеня, сахар,
1 стакан сливок, щепотка ванилина.
Описание:
В разогретом масле обжарить сухари. Нарезанный кусочками ревень варить в сахарном сиропе,
затем вынуть его шумовкой. Сливки взбить, добавить немного сахара и ванилин. В мелкое блюдо
слоями положить сухари, ревень, взбитые сливки и т.д. Гарнировать взбитыми сливками и кусочками
ревеня. Блюдо подать с сироп из ревеня или смесью молока с сиропом. Ревень можно заменить
фруктовым джемом, повидлом.
Мясо, тушенное с овощами
Продукты:
500 г говядины, свинины или баранины, 200 г копченого шпика, 300 г моркови, 300 г капусты,
300 г картофеля 100 г сельдерея, 1 луковица, корень петрушки, бульон или вода, соль, сметана, зелень.
Описание:
Шпик нарезать маленькими кусочками, мясо - кубиками покрупнее. В кастрюле обжарить шпик,
затем добавить мясо, жидкость, посолить и тушить на слабом огне. Пока мясо тушится, очистить и
нарезать овощи. К полу готовому мясу добавить морковь, потом картофель, капусту, долить жидкость
и продолжать тушить до готовности. Перед подачей положить сметану, зелень, прогреть.