Продукты:
100 г шоколада, 2 ст. ложки сахара, 0,5 стакана молока, 1 стакан сливок, щепотка ванилина, орехи.
Описание:
Шоколад натереть стружкой, расплавить на водяной бане. Добавить горячее молоко, сахар, ванилин и,
помешивая, довести до кипения. Сливки взбить, подмешать к ним остывший шоколад, разложить массу
в порционную металлическую посуду и заморозить. Подавать мороженое, посыпав рублеными орехами.
Суп из зеленого горошка с томатом
Продукты:
1,5 л бульона, 1 банка зеленого горошка, 2 ст. ложки томата-пюре, коренья, соль, зелень, сметана.
Описание:
В воде или бульоне сварить обжаренные в жире коренья. Когда они станут мягкими, добавить
томат-пюре и целый или растертый зеленый горошек. Посолить по вкусу, посыпать зеленью,
положить сметану. Подавать с гренками.