После очень долгого перерыва я возобновляю выход рассылки
"Мир вкусных рецептов!"
Поздравляю с Днем Радио!
Хочу сообщить всем подписчикам, что скоро вся база рецептов будет опубликована
на новом сайте "Мир вкусных рецептов!"
Мне очень важно Ваше мнение о сайте, структуре меню, разделах и т.д.
Сайт в самом начале формирования, поэтому Ваши отзывы помогут сделать его удобным
для Вас!
РЕЦЕПТЫ
ПАЛТУС С ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ
Продукты:
На 4 порции: 800 г филе палтуса, 1 чайная ложка соли, свежемолотый черный перец, 2 столовые ложки муки, 2-3 столовые ложки сливочного масла.
Соус: 2 красных перца, 2 луковицы шалот, 200 г густых сливок, 50 г белого вина, соль, кайенский перец
Оформление: тонко нарезанные полосы, красного, желтого и зеленогоперца, обжаренные в небольшом количестве масла. Подавайте с вареным картофелем или рисом.
Описание:
1 Прежде всего приготовьте соус. Разрежьте перец продольно и удалите семена. Порежьте на тонкие ломтики. Тонко измельчите лук-шалот.
2 Доведите сливки до кипения в кастрюле, затем положите перец и шалот. Варите еще 15-20 минут, пока перец не станет мягким. Приготовьте соус, перемешав ингредиенты в миксере или пищевом
процессоре. Снова вылейте соус в кастрюлю, добавьте вино и приправьте солью и кайенским
перцем по вкусу. Держите соус в тепле.
3 Удалите кожицу и кости. Порежьте рыбу на порции одинакового размера, если филе слишком велико, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке.
4 Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте рыбу с обеих сторон на среднем огне. Не пережарьте.
5 Положите рыбу на разогретое сервировочное блюдо и украсьте полосками перца. Соус подайте в соуснике или разделите соус на 4 тарелки, а сверху положите куски рыбы.
Вариации: Этот соус подойдет к другим сортам рыбы, например к жареным щуке и окуню,
тресковому филе.
ТИМБАЛЕ ИЗ БРОККОЛИ
Продукты:
На 4 порции: 250 г брокколи, соль, 100 г сметаны, 2 яйца слегка взбитые травяная соль, свежемолотый белый перец, 1 морковка,
1 столовая ложка сливочного масла.
Описание:
Проварите брокколи в слегка подсоленной воде в течение 15-20 минут. Слейте воду и немного охладите. Нарежьте на небольшие
куски и приготовьте пюре. Добавьте сметану и яйца, помешайте. Приправьте солью или травяной солью и белым перцем по вкусу. Порежьте морковь на тонкие ломтики. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте сливочным маслом небольшие формы. Положите по 1 ломтику моркови на дно каждой формы. Затем налейте пюре, оставив сверху по 20 мм пустого пространства. Поместите формы в емкость, наполовину заполненную горячей водой, и запекайте в течение 20-25 минут, пока тимбале не поднимутся.