После очень долгого перерыва я возобновляю выход рассылки
"Мир вкусных рецептов!"
С Днем Победы!
Хочу сообщить всем подписчикам, что скоро вся база рецептов будет опубликована
на новом сайте "Мир вкусных рецептов!"
Мне очень важно Ваше мнение о сайте, структуре меню, разделах и т.д.
Сайт в самом начале формирования, поэтому Ваши отзывы помогут сделать его удобным
для Вас!
РЕЦЕПТЫ
БУЛЬОН С СЫРОМ
Продукты:
На 10 порций. Бульон: 2,5 литра крепкого говяжьего бульона, 150 г хереса Тесто: 100 г охлажденного сливочного масла, 125 г муки, 1-2 столовые ложки ледяной воды Наполнитель: 50 г мягкого сыра, 100 г густых сливок, 100 г молока, 2 яйца, 75 г натертого швейцарского сыра, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, щепоть кайенского перца.1 Приготовьте тесто.
Описание:
Натрите сливочное масло в муку, чтобы получившаяся смесь напоминала хлебные крошки. Добавьте воды и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник примерно на 1 час.
2 Приготовьте наполнитель. Разомните мягкий сыр. Добавьте понемногу сливки. Помешивайте до получения однородной смеси.
3 Взбейте молоко, яйца, натертый сыр, черный и кайенский перец. Добавьте к сырно-сливочной смеси и снова взбейте.
4 Разогрейте духовку до 200 С. Тонко раскатайте тесто между двумя слоями пленки.
Положите тесто в 10 пирожковых форм.
5 Распределите наполнитель между формами. Выпекайте в середине духовки приблизительно 15-20 минут, пока тесто не поднимется и не подрумянится сверху. Охладите пирожки в формах. Когда пирожки охладятся и слегка отвердеют, удалите их из форм. (Проще всего удалять пирожки, если формы изготовлены из фольги.)
6 Непосредственно перед подачей подогрейте пирожки в духовке при температуре
200 С в течение 5 минут. В это же время приготовьте бульон, добавив в него херес и подогрев. Разлейте бульон в бульонные чашки, суповые миски или супницу. Подавайте пирожки на небольших тарелках.
МИНИ-КРУСТАДО
Продукты:
Возможные наполнители: Тонкий ломтик копченого, соленого лосося или балыка в виде розочки и веточка укропа. Паштет из копченой рыбы, смешанный с небольшим количеством сливок, и ломтики
оливок. Смесь копченой рыбы, майонеза, измельченных каперсов и лука-резанца. Мусс из анчоусов. Икорный крем, тонко измельченный лук-резанец. Пюре авокадо с добавлением
ароматических трав и лимонного сока, 1-2 приготовленные очищенные креветки. Сливки, сметана, икра
лососевых или минтая, тонкие полосы лука-порея. Сметана, черная икра, лимон. Разогретый грибной соус, измельченная петрушка. Измельченное куриное мясо, майонез, полоски красного перца.
Описание:
Это очень хорошая альтернатива обычным бутербродам. Крустадо можно купить в готовом виде или
использовать булочки из заварного теста, которые наполнить разнообразными наполнителями.
Наполнители можно приготовить заранее. Крустадо наполняются непосредственно перед подачей, иначе
наполнитель может протечь сквозь корочку.