Продукты:
2 больших апельсина, сахар, 100 г желатина, 200 г сливок, щепотка ванилина.
Описание:
Апельсины промыть, разрезать поперек на две части, осторожно выжать сок, вынуть остатки мякоти.
Вскипятить 0,5 стакана воды, добавить сахар, апельсиновый сок и набухший желатин. Когда желатин
растворится, жидкость, помешивая, охладить, ввести во взбитые сливки с ванилином.
Приготовленным кремом наполнить кожуру выжатых апельсинов и охладить в холодильнике.
Запеканка картофельная с колбасой
Продукты:
800 г отварного картофеля, 100 г жира, 2 яйца, 300 г охотничьей или другой копченой колбасы,
2 ст. ложки тертого сыра, сухари.
Описание: Сваренный в «мундире» картофель очистить и натереть на
терке стружкой. Отделить яичные желтки от
белков. Колбасу нарезать кружочками или соломкой. Половину жира смешать с желтками, добавить соль,
картофель и взбитые белки. В смазанную жиром и обсыпанную сухарями форму положить половину
подготовленной массы, затем слой мелко нарезанной колбасы и остальную массу. Сверху посыпать
сухарями и тертым сыром, положить комочки масла. Запечь в духовке. Подавать со сметаной или соусом.
На гарнир - салат.