Какой бы Вы хотели видеть рассылку "Мир вкусных рецептов!"? Проголосуйте здесь!
РЕЦЕПТЫ
Свежий ревень с сахаром
Продукты:
400 г ревеня, 100 г сахара, цедра лимона (апельсина) или корица.
Описание:
Молодой ревень промыть, снять волокнистую кожицу, нарезать его тонкими ломтиками,
посыпать сахаром и, плотно закрыв посуду, оставить в холодном месте на 2 ч. Подавать, посыпав
тертой цедрой лимона или апельсина, корицей. При желании ревень можно подать со взбитыми сливками.
Суп из телятины с картофельными клецками
Продукты:
500 г телятины (грудинка или кусок от шеи), 1,5 л воды. 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки,
2 яичных желтка, 2 ст. ложки свежей сметаны, укроп. Для клецек: 5 отварных картофелин,
1 яйцо 1 ст. ложка масла, 4 ст. ложки муки, соль.
Описание:
Промытое, нарезанное кусочками мясо залить холодной водой и поставить варить. Снять пену,
опустить очищенную морковь, лук, корень петрушки, соль и варить до полной готовности мяса.
Пока оно варится, приготовить клецки. Отварной картофель, вареную морковь и лук натереть на терке,
добавить яйцо, растопленное масло, муку, соль, нарезанную зелень и все перемешать. Когда мясо
сварится, бульон процедить. Чтобы убедиться, что клецки не расплываются, сварить пробную клецку
(если расплывается, добавить в массу муку). Приготовленные клецки ложкой опускать в суп,
варить на слабом огне до тех пор, пока не всплывут на поверхность. В готовый суп положить
отделенное от костей, мелко нарезанное вареное мясо. В суповую миску положить яичные желтки
со сметаной и нарезанный укроп, налить суп, размешать и подать.