Продукты:
400 г ревеня, 200 г сахара, ванилин или корица, 6 яиц, жир, 0,5 стакана толченых сухарей.
Описание:
Очищенный, нарезанный кусочками ревень варить, добавив половину нормы сахара, специи, помешивая.
Массу охладить, добавить яичные желтки и сухари. Яичные белки взбить, добавить остальной сахар.
Белки ввести в массу ревеня, вылить все в форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями, и выпечь
в духовке в течение 20 мин. Подавать пудинг с молоком или ванильным соусом.
Суп с перловой крупой
Продукты:
1,5 л воды или бульона, 3 ст. ложки перловой крупы, вкусовые коренья, соль,2 ст. ложки томата-пюре,
сметана, зелень.
Описание:
Чтобы скорее приготовить суп, крупу надо за несколько часов до варки промыть и замочить в чуть
теплой воде. В воде или бульоне сварить набухшую крупу с мелко нарезанными кореньями петрушки и
сельдерея, обжаренным мелко нарезанным луком, солью. Когда крупа станет мягкой, добавить в суп
томат-пюре. Подавать суп со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Этот суп будет намного вкуснее, если варить его с копченым мясом.