Продукты:
200 г сливок, 400 г ревеня, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка желатина.
Описание:
Очищенный и нарезанный ревеню засыпать сахаром и выдержать в закрытой крышкой посуде.
Желатин залить водой на 1 ч. Ревень тушить в сиропе до полу готовности, затем добавить набухший
желатин, дать ему раствориться. Сливки взбить, вмешать в них холодный сироп и кусочки ревеня,
оставив часть для гарнира. Крем охладить перед подачей.
Суп из шпика
Продукты:
200 г копченого шпика, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, корень петрушки, соль, перец, 1 ст. ложка муки,
1,5 л воды, 4 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка масла, зелень петрушки.
Описание:
Шпик нарезать ломтиками, лук - кольцами. Мелко порубить корень петрушки. Шпик обжарить,
добавить лук и муку, прогреть. Все поместить в кастрюлю, добавить кипяток, соль, перец, растертый
чеснок и прокипятить. Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле. Перед подачей кубики хлеба
положить в тарелки с супом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.