Какой бы Вы хотели видеть рассылку "Мир вкусных рецептов!"? Проголосуйте здесь!
РЕЦЕПТЫ
Рыба, морковь и горошек запеченные
Продукты:
500 г рыбного филе, 500 г моркови, 1 банка консервированного зеленого горошка,
100 г сливочного или растительного масла, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, сухари.
Описание:
Вымытую морковь сварить, очистить, натереть на терке стружкой. Рыбу потушить в
небольшом количестве жидкости или обжарить в жире. Форму смазать жиром, положить в
нее слоями морковь, полить смесью взбитого яйца с молоком, посыпать молотыми сухарями,
сбрызнуть маслом и выпечь в духовке в течение 30 мин. Подавать с растопленным маслом и гренками.
Запеканка из гороха
Продукты:
250 г гороха, 400 г картофеля, 100 г копченого шпика, 2 луковицы, 3 яйца, маргарин, 1 ст. ложка тертого сыра.
Описание:
Промытый горох замочить на несколько часов в воде и в той же воде сварить. Жидкость сцедить,
горох пропустить через мясорубку. Отварной горячий картофель растолочь в однородную массу.
Шпик нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать лук. На сковороде обжарить шпик, добавить
лук и пассировать. Горох, картофель, шпик, лук, соль и яичные желтки смешать, осторожно
ввести взбитые белки. Массу положить в смазанную жиром форму, сбрызнуть растопленным
маргарином или разложить на поверхности тонкие полоски шпика и запечь в духовке. Подавать с
топленым маслом, сметаной или соусом (луковым, томатным, соусом из зелени и др.). На гарнир
подать салат.