Продукты:
Для теста: 2 стакана муки, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды. Для крема: 200 г сливочного масла, 400 г клюквы, протертой с сахаром, 1 лимон.
Описание:
Яйца, сахар, сгущенное молоко перемешать. Всыпать муку и соду, все хорошо перемешать и взбить. Подготовленное тесто разделить на 2 части, положить на сковороды и испечь в духовке при температуре 200°. Получившиеся пышные лепешки обрезать со всех сторон (остатки измельчить в крошку) и намазать кремом, положить одну на другую, сверху обсыпать крошкой и сахарной пудрой. Крем. Размягченное сливочное масло размешать с протертой с сахаром клюквой, добавить пропущенный через мясорубку лимон, все взбить.
Архангельские колобки
Продукты:
2,5 стакана ячменной муки, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
Описание:
Из ячменной муки замесить тесто, добавив воду, сметану, размягченное сливочное масло, соль и сахар, сделать небольшие булочки и испечь в духовке. Ячменную муку можно приготовить из крупы, промолов ее в кофемолке.